Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. События

Октябрь. События

Охота к перемене мест… Исследование кадровых агенств
31.10.2011 15:10:54 | А.В.Кузьменко

РБГ публикует результаты проведенного кадровыми агенствами исследования мобильности российского рынка труда (Уходят от рутины. Елена Шмелева // Российская Бизнес-газета. 2011. 25 октября).

Как свидетельствуют данные ежегодного исследования, проведенного рекрутинговым агентством Kelly Services, сегодня главным стимулом поменять работу стала перспектива более высокой зарплаты и карьерного роста. И удержать сотрудников от этого серьезного шага могут только интересные задачи и профессиональная команда. По данным исследования, общий уровень удовлетворенности работодателем, как и в прошлом году, остается низким. Двое из трех работающих сотрудников по-прежнему готовы рассматривать предложения о смене места работы. При этом рейтинг доверия к отечественному работодателю остается весьма низким: 76% респондентов мечтают трудиться в международной компании - лидере отрасли или молодой международной компании с высоким потенциалом, только 17% предпочли бы аналогичные российские компании, еще 7% хотели бы трудоустроиться в госструктурах. Эксперты Kelly Services утверждают, что ротация кадров на российском рынке растет: количество тех, кто недавно - до 1 года - приступил к исполнению своих обязанностей, увеличилось с 30% в 2009 году до 51% в 2011-м.

Далее » Охота к перемене мест… Исследование кадровых агенств



Комментариев 1

Прокуратура борется с долгами по зарплате и недобросовестными руководителями
24.10.2011 11:24:22 | А.В.Кузьменко

В России все чаще стала применяться к недобросовестным работодателям такая новая форма наказания, как дисквалификация. О специфике этой санкции и о том, почему, несмотря на экономическую стабилизацию, людям продолжают задерживать зарплаты, корреспонденту "РГ" на примере Центрального федерального округа рассказал заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский (Иван Егоров. Начальники попали в черный список // Российская газета - Столичный выпуск. 2011. 20 октября).

РГ: Не секрет, что некоторые руководители компаний считают себя вправе лично, без оглядки на закон решать, когда и сколько платить работникам. Наказываете за такой подход к ведению бизнеса?

ВМ: Хочу сразу заметить, что надзор за исполнением трудового законодательства и в частности прав граждан на своевременное получение в полном объеме заработной платы уже давно стал одним из приоритетных направлений работы прокуратуры. За 9 месяцев прокурорами на территории округа внесено свыше 3,9 тысячи представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено свыше 2,2 тысячи человек.

Далее » Прокуратура борется с долгами по зарплате и недобросовестными руководителями



Оставить комментарий

Как быстро сделать карьеру? Советы эксперта
12.10.2011 11:27:13 | А.В.Кузьменко

Устроившись на работу на скромную должность - например, секретаря, продавца или курьера, можно просидеть на своей "ступеньке" до пенсии. А можно стремительно подняться на самую верхушку карьерной лестницы. Конечно, карьерный рост во многом зависит от личных качеств работника. Но далеко не во всем. Эксперты считают, что одно из главных условий быстрой карьеры - правильный выбор компании (Наталья Барановская. Через три ступеньки // Российская Бизнес-газета. 2011. 11 октября).

По мнению Алексея Захарова, президента рекрутингового портала Superjob.ru, проще всего делать карьеру в "молодых" инновационных областях. "Классический пример - информационные технологии. В интернет-бизнесе развитие идет стремительно. Работники успешного старт-апа могут быстро пройти путь от младшей позиции до генерального директора, - говорит он. - А вот в крупных компаниях делать стремительную карьеру достаточно сложно. В "старых" отраслях на путь с "низов" до руководящих позиций уйдет 20-25 лет, потому что здесь карьера имеет четкие ступени, через которые не перепрыгнешь". Быстро сделать карьеру можно и в компаниях, работающих в традиционных областях…

Подробнее>>>



Оставить комментарий

МРОТ в столице повышается
12.10.2011 11:21:33 | А.В.Кузьменко

Минимальная заработная плата в столице с 1 января 2012 года поднимется до 11 300 рублей, а с 1 июля 2012 года - до 11 700 рублей, сообщает РГ (Людмила Виталина. Москвичей ждет прибавка // Российская газета. 2011. 10 октября).

Эти цифры предусмотрены соглашением, подписанным в пятницу на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В эту комиссию входят представители правительства Москвы, Московской федерации профсоюзов и Московской конфедерации предпринимателей (работодателей). Она определяет уровень минимальной оплаты труда в городе ежегодно. В этом году минимальная зарплата на 1 января составляла 10 400 рублей, а с 1 июля она поднялась до 11 000 рублей…

Подробнее>>>



Оставить комментарий

Узкие специалисты в большом дефиците
06.10.2011 11:32:08 | А.В.Кузьменко

"РБГ" опросила экспертов рынка труда, чтобы выяснить, какие профессии сейчас не востребованы, а подготовку по каким специальностям нужно усилить (Наталья Барановская. Берите уже // Российская Бизнес-газета. 2011. 4 октября).

Эксперты в один голос отмечают, что вузы готовят кадры слишком широкого профиля, а рынок остро нуждается в узких специалистах. "Должности "экономист" в рамках финансового блока компании не встретишь, требуются более конкретные, специфические знания, чтобы выпускники вузов могли претендовать на позиции финансового аналитика или финансового контролера, - говорит Артем Ивакин, директор Page Personnel. - Специальность "менеджмент" - это очень общее понятие. Чтобы управлять отделом продаж, нужно иметь совсем иные знания, нежели при управлении отделом логистики или информационных технологий. Такие специальности как "коммерция" или "маркетинг" охватывают огромное количество дисциплин, не предполагая получения высшего образования непосредственно в области управления брендом или налаживания канала продаж в сфере B2B"…

Подробнее>>>



Комментариев 1

Штрафы за нарушения охраны труда могут вырасти в 20 раз
06.10.2011 11:30:53 | А.В.Кузьменко

В настоящее время в Комитете Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству находится на рассмотрении проект федерального закона № 557872-5 "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и статью143 Уголовного кодекса РФ", направленный на усиление ответственности за нарушение требований законодательства об охране труда (Лариса Макарова. Нарушение и наказание // Российская Бизнес-газета. 2011. 4 октября).

Законопроект предусматривает введение шести новых составов административных правонарушений, устанавливающих ответственность за непроведение аттестации рабочих мест по условиям труда; допуск к выполнению работ работников, не прошедших в установленном порядке обучение по охране труда; необеспечение работников средствами индивидуальной защиты; допуск к выполнению работ работников, не прошедших в установленном порядке обязательные медицинские осмотры; неинформирование работников о состоянии условий и охраны труда на рабочих местах и др. Санкции за данные правонарушения предлагается ввести в повышенном размере по сравнению с действующими: например, размеры административных штрафов увеличиваются для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 6 до 20 раз и для юридических лиц от 3 до 10 раз.

Далее » Штрафы за нарушения охраны труда могут вырасти в 20 раз



Комментариев 1
« 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2019   « 2014   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru