Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. События

Январь. События

Задержки по зарплате будут вести к банкротству работодателя
30.01.2013 9:37:13 | А.В.Кузьменко

Работодателей, задерживающих зарплату персоналу более трех месяцев, начнут признавать банкротами. А ответственность за задержки будут нести не только управленцы, но и собственники. Эти и другие новации прописаны в законопроекте, разработанном Минтрудом России, который рассматривался на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-премьера Ольги Голодец (Марина Грицюк. Банкрот по просьбе трудящихся // "Российская газета" - Федеральный выпуск № 5992 (16), 28.01.2013, 00:40).

Законопроект вносит поправки в закон о несостоятельности и банкротстве, а также - в Кодекс об административных правонарушениях. Поправки обязывают работодателя обратиться в арбитражный суд о признании его банкротом, если есть непогашенная задолженность по оплате труда свыше трех месяцев из-за недостаточности денежных средств, выходных пособий или любых других выплат, положенных работникам. Так как законом о банкротстве установлена субсидиарная ответственность контролирующих должника лиц, законопроект предлагает конкретизировать: эта ответственность распространяется на требования по выплате зарплаты и выходных пособий.

Далее » Задержки по зарплате будут вести к банкротству работодателя



Оставить комментарий

Половина работников донесет на сослуживца
30.01.2013 9:35:56 | А.В.Кузьменко

В любом коллективе отношения не обходятся без конфликтов, обид, неэтичных поступков. Как на них реагируют сами работники и руководство? Выслушивают ли "доклады" сотрудников друг на друга, реагируют ли на сплетни? Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел опрос на эту тему (Татьяна Батенёва. Кто там? // "Российская Бизнес-газета" № 881 (3), 29.01.2013, 00:40).

Выяснилось, что половина экономически активных россиян готовы следовать закону и докладывать о нарушениях начальству. Поскольку считают это нарушением этики и даже "предательством". Другие видят в таком поведении угрозу для финансового благополучия компании, а значит - и для своего кошелька. А вот вторая половина к подобным подвигам во имя справедливости не готова. Возможно, у этих людей просто другое представление об этике, в которое доносы не входят. Но 14% готовы "разобраться" с виновным самостоятельно, определить степень его вины и размеры ущерба для компании и в зависимости от этого решать, идти ли к руководству. Более трети с ответом на этот вопрос вообще затруднились, а значительная часть опрошенных проступок коллеги скорее проигнорируют, чем побегут к начальству.

Далее » Половина работников донесет на сослуживца



Комментариев 1

Как добиться повышения зарплаты? Мнения экспертов и работников
23.01.2013 19:25:32 | А.В.Кузьменко

Нет такого работника, который не мечтал бы получать больше денег за свой труд. Но как добиться этого? Ведь не всегда начальство склонно замечать даже очевидные ваши успехи. Что предпринимать в этом случае? Исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru провел опрос и выяснил, на что готовы пойти российские работники ради большой зарплаты (Татьяна Батенёва. Кому добавки // "Российская Бизнес-газета". № 880 (2), 22.01.2013, 00:41).

Оказывается, желание хорошо зарабатывать вызывает не только повышенное трудолюбие, но нередко затмевает и моральные нормы. Люди согласны и на преступление, и на обман, и на регулярную лесть руководству. Значительная часть работников готова "пойти по головам" и даже подсидеть непосредственного начальника - все это за 120 тыс. руб. Но ради больших заработков многие готовы и на бесконечный труд (на двух работах или сверхурочно), и на лишения - сократить время общения с родными в пользу работы (41%), отказаться от отпуска или от выходных (по 28%), вообще не заводить семью и детей (10%). Причем зарплата, ради которой работники могут поступиться чем-то дорогим, в среднем составляет 74 тыс.

Далее » Как добиться повышения зарплаты? Мнения экспертов и работников



Оставить комментарий

Рынок труда в России пополнится пенсионерами и мигрантами
23.01.2013 19:22:02 | А.В.Кузьменко

Минтруд подготовил баланс трудовых ресурсов на 2013-2015 годы. В связи с сокращением численности населения трудоспособного возраста прогнозируется снижение численности трудовых ресурсов, примерно на один миллион человек ежегодно (Марина Грицюк. Рынок труда пополнится пенсионерами и мигрантами // "Российская газета" - http://www.rg.ru/ 22.01.2013, 16:52).

Однако негативные демографические тенденции будут смягчены тем, что увеличится число людей старше пенсионного возраста, которые продолжат трудиться. Если в 2011 году среди работающих таковых было 9,6 процента, то в 2015 году их будет 10,5 процента. Увеличится и доля трудовых мигрантов - с 2,1 процента от числа всех работающих в 2011 году до 2,9 процента в 2015 году. (Учитываются, безусловно, мигранты, работающие легально, стало быть, квота на их привлечение будет расти). В результате численность занятых в экономике в 2013 году снизится на 0,2 миллиона человек, в 2014 году - на 0,3 миллиона, в 2015 году - на 0,4 миллиона. Кроме того, за счет перераспределения трудовых ресурсов изменится структура занятых в экономике…

Подробнее>>>



Комментариев 1

Знатоки Трудового кодекса зарабатывают больше
21.01.2013 9:51:09 | А.В.Кузьменко

Почему-то в России свои права люди не отстаивают, а в основном "качают". Сам пренебрежительный оттенок этого слова показывает, с каким сопротивлением "окружающей среды" сталкивается тот, кто все же делает попытки добиться справедливости и равноправия. Особенно на рабочем месте. Социологи рекрутингового портала Superjob.ru решили выяснить, стоит ли игра свеч, надо ли сотруднику продираться через канцелярский стиль Трудового кодекса, учить его наизусть и применять на практике (Екатерина Добрынина. Знатоки Трудового кодекса зарабатывают больше // "Российская газета" - http://www.rg.ru/, 18.01.2013, 17:00).

Оказалось - надо. Это сулит не только повышение самооценки, но и вполне ощутимую прибавку к зарплате, возможность "не прогибаться" перед самодурством начальника и найти себе достойное место на рынке труда. Опрос социологи проводили среди 3000 посетителей портала - активных работающих россиян, пользователей интернета, заинтересованных в поиске новой работы. То есть не "населения в целом". Но "мотивированная" на трудовые подвиги прослойка граждан демонстрирует правовую неграмотность, пассивность и массу опасений, едва только речь заходит об их правах как трудящихся.

Далее » Знатоки Трудового кодекса зарабатывают больше



Оставить комментарий

Кому кадровики отказывают в приеме на работу?
18.01.2013 13:40:32 | А.В.Кузьменко

Россияне не похожи на японцев. Ни внешне, ни в том, что касается отношения к работе. У нас не слишком много оголтелых трудоголиков, зато хватает "емель на печи". Однако рано или поздно человек решает заняться полезным и выгодным трудом, встает с печи, идет на собеседование и… И порой уходит в самых расстроенных чувствах. Почему на этом этапе возможны горькие обиды и глухое взаимное непонимание, попытались проанализировать социологи исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru. А посетители портала добавили еще и свои комментарии (Екатерина Добрынина. Кому кадровики отказывают в приеме на работу // "Российская газета" - http://www.rg.ru/ 17.01.2013, 10:10).

Речь шла в буквальном смысле слова "о наболевшем" - и у соискателей вакансии, и у тех, кто проводит с ними собеседования перед приемом на работу. Имя кандидатам легион: закрывая одну вакансию, менеджер по подбору кадров порой отказывает десяти претендентам. При этом многие уходят обиженными и уверенными, что с ними обошлись несправедливо: и тестовое задание выполнено, и беседа прошла в позитивном ключе, а на работу не приняли.

Далее » Кому кадровики отказывают в приеме на работу?



Оставить комментарий

Домашние работники в России. Мнения экспертов
18.01.2013 13:38:53 | А.В.Кузьменко

Помощник по хозяйству - работа неблагодарная. Мировая тенденция: часто прислуга работает больше, а получает меньше, чем работники других сфер деятельности. Но России свойственна, скорее, не проблема с зарплатой и эксплуатацией человека человеком, а с официальным оформлением помощника в соответствии с Трудовым кодексом, считают эксперты "РГ" (Елена Мишина. Домовой без патента // "Российская газета" - Федеральный выпуск №5981 (5), 15.01.2013, 00:45).

С 30 тысяч рублей начинаются зарплатные предложения у половины вакансий, размещенных в разделе "домашний персонал" на портале HeadHunter. А еще 10% вакансий сулят зарплату не меньше 80 тысяч. Самые высокооплачивыемые - воспитатели в богатых семьях и "домоправительницы" больших усадеб в престижных районах Подмосковья. Всего в 2012 году на рекрутинговом портале было размещено 4192 "домашних" вакансии, тогда как в 2010-м - вдвое меньше. Половина предложений приходится на Москву, 400 - на Санкт-Петербург, 177 - на Татарстан. В этом году рекрутеры ждут нового роста, но отмечают, что легальному рынку домашнего персонала мешает запутанность законов, нежелание работников оформлять договор, чтобы получить немного больше денег, и отказ самого работодателя брать на себя обязательства на бумаге - ведь без договора работнику легче не заплатить, перечисляет директор по исследованиям HeadHunter Глеб Лебедев.

Далее » Домашние работники в России. Мнения экспертов



Комментариев 1

Сельским медикам разрешат дежурить на дому
18.01.2013 13:36:41 | А.В.Кузьменко

Правительство внесло в Госдуму поправку к Трудовому кодексу “об установлении дежурства на дому отдельным категориям медработников”. Законопроект касается врачей и фельдшеров, работающих на селе и в поселках городского типа и пока лишенных права дежурить не в медучреждении (Вадим Барабанов. Сельским эскулапам разрешат дежурить на дому // Солидарность. 2013. № 2. 16 января).

По мысли авторов, документ решит проблему “обеспечения прав граждан, проживающих в сельской местности и поселках городского типа, на получение в полном объеме необходимой медпомощи, в том числе экстренной, в условиях дефицита медперсонала” на селе. По закону, при обращении к медработнику он обязан оказать медпомощь и за пределами рабочего времени. Но по окончании рабочего времени медработник вправе сам распоряжаться свободным временем и не обязан информировать кого-то о своем местопребывании. Из-за этого, как подметили разработавшие проект специалисты Минздрава, сельского врача не всегда удается вызвать для оказания экстренной медпомощи во внерабочее время. Из-за этого возникают конфликты, когда врачей и фельдшеров хотят заставить дежурить чуть ли не круглосуточно.

Далее » Сельским медикам разрешат дежурить на дому



Комментариев 1

Без оглядки на зарплаты подчиненных. Комментарий РГ
17.01.2013 23:33:55 | А.В.Кузьменко

Распоряжением Правительства РФ от 30 декабря 2012 г. № 2627-р для зарплат руководителей некоторых бюджетных учреждений сняты ограничения по сумме. До этого года она не могла, больше чем в восемь раз, превышать ежемесячный оклад их подчиненных. Теперь такой планки нет. Правда, решение об увеличении зарплаты должно еще принять министерство или ведомство, в подчинении которого находится эта организация (Тарас Фомченков. Окладам отменили потолок // "Российская газета" - Федеральный выпуск № 5981 (5). 15.01.2013, 00:47).

И поднимать зарплаты так высоко можно не во всех бюджетных учреждениях, а в тех, что находятся в специальном списке. Он утвержден в приложении к распоряжению правительства. Всего в этом перечне 45 организаций. При этом почти половина списка - учреждения, подведомственные министерству образования и науки, их 22. Кроме того, высокие зарплаты "светят" учреждениям, подведомственным министерству иностранных дел, минкультуры, минфина и минэкономразвития. Не остались обделенными и учреждения, которые находятся в подчинении ряда федеральных служб и агентств.

Далее » Без оглядки на зарплаты подчиненных. Комментарий РГ



Комментариев 1

Комментарий РГ к закону о доходах руководителей бюджетных учреждений
03.01.2013 20:32:42 | А.В.Кузьменко

С 1 января 2013 года руководители школ, детских садов, поликлиник, музеев, библиотек, то есть весь "генералитет" бюджетных учреждений должны отчитываться не только о личных доходах и имуществе, но и о доходах и имуществе своих ближайших родственников - супругов и несовершеннолетних детей (Татьяна Зыкова. Покажи доходы, директор! // "Российская газета" - http://www.rg.ru/, 31.12.2012, 07:46).

Об этом говорится в федеральном законе о создании прозрачного механизма оплаты труда руководителей государственных (муниципальных) учреждений и представления руководителями этих учреждений сведений о доходах и имуществе. Этот документ развивает положения другого закона - о контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности. Претенденты на руководящие должности обязаны будут подписать типовой контракт на представление сведений о своих доходах и имуществе - сделках с земельными участками, квартирами, автомобилями и другими транспортными средствами, покупке ценных бумаг. Аналитики уже подсчитали, что новое правило затронет свыше 210 тысяч руководителей, в том числе 9 тысяч федеральных учреждений, более 35 тысяч глав государственных учреждений в субъектах Федерации и более 166 тысяч руководителей муниципальных учреждений.

Далее » Комментарий РГ к закону о доходах руководителей бюджетных учреждений



Комментариев 1
« 2010   « 2007   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru