Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. События

Январь. События

Вакансии с самыми высокими зарплатами января
14.01.2019 12:31:24 | А.В.Кузьменко

Средняя зарплата, на которую работодатели ищут сотрудников в январе, составляет 48696 рублей, посчитали эксперты портала hh.ru, проанализировав заявленные вакансии. Также они составили рейтинг самых высокооплачиваемых свободных рабочих мест, на которые ищутся специалисты (Марина Гусенко. Названы вакансии с самыми высокими зарплатами января // RG.RU, Экономика, 12.01.2019).

Итак, самая высокооплачиваемая вакансия находится в Москве. На зарплату от 574 тысячи рублей до вычета НДФЛ ищется врач акушер-гинеколог, репродуктолог. Аналогичные заработки (от 500 тысяч рублей) предлагаются (тоже в Москве) техническому директору и менеджеру по продажам нефтепродуктов. Четвертое место в рейтинге заняла вакансия для специалиста python developer (фреймворк автотестов). Ищет такого специалиста в столице американская IT-компания, сфокусированная на разработке систем видеонаблюдения. Для него предполагается зарплата в четыре тысячи долларов в месяц. Пятое место заняла вакансия из Владивостока - там нужен финансовый директор на 500 тысяч рублей в месяц (до вычета налогов)…

Подробнее>>>



Оставить комментарий

Утверждена новая методика расчета производительности труда
14.01.2019 12:29:45 | А.В.Кузьменко

Минэкономразвития России разработало новую методику расчета производительности труда (Ольга Игнатова. Кабмин разработал новую методику расчета производительности труда // RG.RU, Экономика, 14.01.2019).

Напомним, что президент России Владимир Путин поставил задачу добиться к 2024 году роста производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей. В год производительность труда должна расти не менее чем 5%. Для расчета производительности труда добавленную стоимость будут делить на затраты труда, то есть на численность работников. При расчете добавленной стоимости учитываются сумма прибыли от продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, оплата труда работников и страховых взносов, уплачиваемых предприятием в государственные внебюджетные фонды. Чтобы не допустить искажения данных, будут учитывать показатели прибыли до налогообложения. Методика расчета будет применяться для предприятий с годовой выручкой от 400 млн до 30 млрд рублей, работающих в таких сферах, как обрабатывающие производства (за исключением производства нефтепродуктов, табака и алкоголя), строительство, транспортировка и хранение, сельское и лесное хозяйство, охота и рыболовство...

Подробнее>>>



Оставить комментарий

Почти половина компаний планирует расширять штаты
09.01.2019 21:19:50 | А.В.Кузьменко

В этом году 46 процентов компаний все-таки собираются увеличить свои штаты, три процента, напротив, планируют сокращения. А в каждой второй компании (50 процентов) склоняются к тому, что лучше оставить все как есть, показали опросы работодателей, проведенные HeadHunter.ru (Марина Гусенко. Почти половина компаний планирует расширять штаты // Российская газета - Федеральный выпуск № 7760 (2), 09.01.2019).

Больше всего свободных вакансий должно остаться в сфере продаж. В 2018 году на нее пришлась каждая третья вакансия. Работодатели особенно активно искали торговых представителей, менеджеров по продажам и продавцов-консультантов. Уровень конкуренции среди них - менее трех резюме на одну вакансию. "Очень востребованным будет рабочий персонал. В прошлом году рост вакансий по этому направлению побил все рекорды: 205 процентов. Видимо, это и определило практически нулевой уровень конкуренции", - рассказала "РГ" руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова. Хорошие шансы у айтишников и инженеров. По их направлениям число вакансий увеличилось на 34 и 54 процента соответственно.

Далее » Почти половина компаний планирует расширять штаты



Оставить комментарий

Кому будет трудно найти работу в 2019 году. Результаты опроса
08.01.2019 17:30:19 | А.В.Кузьменко

В этом году 46 процентов компаний все-таки собираются увеличить свои штаты, три процента, напротив, планируют сокращения. А в каждой второй компании (50 процентов) склоняются к тому, что лучше оставить все, как есть, показали опросы работодателей, проведенные HeadHunter.ru (Марина Гусенко. Кому будет трудно найти работу в 2019 году // RG.RU, Экономика, 04.01.2019).

Больше всего свободных вакансий должно остаться в сфере продаж. В 2018 году на нее пришлось каждая третья вакансия. Работодатели особенно активно искали торговых представителей, менеджеров по продажам и продавцов-консультантов. Уровень конкуренции среди них - менее трех резюме на одну вакансию. Очень востребованным будет рабочий персонал. В прошлом году рост вакансий по этому направлению побил все рекорды: 205 процентов. Видимо, это и определило практически нулевой уровень конкуренции. Хорошие шансы у айтишников и инженеров. По их направлениям число вакансий увеличилось на 34 и 54 процента соответственно. Так что уровень конкуренции не очень невелик: 2,6 и 3,7 резюме на вакансию.

Далее » Кому будет трудно найти работу в 2019 году. Результаты опроса



Оставить комментарий

В отпуск – за счет работодателя. Комментарий РГ
05.01.2019 22:42:53 | А.В.Кузьменко

В России вступил в силу закон, по которому работники могут поехать в отпуск за счет организации. "Российская газета" расспросила о деталях закона вице-президента Центрального совета по туризму и отдыху Николая Пальцева (Алена Узбекова. Кто и на каких условиях может отдохнуть за счет начальника // RG.RU, Экономика, 03.01.2019).

Николай Иванович, поясните, пожалуйста, еще раз, что такое отдых за счет работодателя?

Николай Пальцев: Федеральный закон № 113, вступивший в силу с первого января 2019 года, дает право работодателям, которые оплачивают отпуск своих сотрудников и членов их семей, на эти расходы уменьшить налогооблагаемую базу. Для этого были внесены изменения в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса. Работодатель, получив прибыль от результатов своей деятельности, должен заплатить за это налог в размере 20 процентов. Сейчас есть возможность снизить свою прибыль, отнеся расходы на приобретение организацией санаторно-курортных путевок и оплату проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно непосредственно для работника и членов его семьи на увеличение себестоимости.

Далее » В отпуск – за счет работодателя. Комментарий РГ



Оставить комментарий

Большинство работодателей не будут повышать зарплаты в 2019 году
05.01.2019 22:35:16 | А.В.Кузьменко

Большинство российских работодателей намерены отказаться от повышения зарплаты сотрудникам в 2019 году. При этом отдельные работники все же могут рассчитывать на рост заработка. К такому выводу эксперты рекрутингового портала Rabota.ru пришли после анализа результатов тематического опроса, проведенного среди 655 представителей российских компаний (Александр Кляшторин. Более половины работодателей не собираются повышать зарплаты в 2019 году // RG.RU, Новости, 04.01.2019).

Как стало известно из опроса, к повышению (равно как и к индексации) зарплат готовятся лишь 18% работодателей, при этом 56% – отказались от этой идеи. Остальные представители компаний – 26% – пока затрудняются что-либо сказать по этому поводу. Более подробно проанализировав данные опроса, эксперты выяснили, что многие руководители готовы повышать зарплаты особо результативным сотрудникам, прямо или косвенно влияющим на рост бизнеса. Таких работников будут не только удерживать, но и поощрять как деньгами, так и нематериальными бонусами…

Подробнее>>>



Оставить комментарий

Самые востребованные профессии 2019 года. Прогноз экспертов
04.01.2019 13:52:30 | А.В.Кузьменко

Аналитики портала "SuperJob.ru" изучили потенциальный спрос на специалистов в области IT-технологий и составили список вакансий, которые будут востребованы в 2019 году (Ольга Игнатова. Эксперты назвали самую востребованную профессию 2019 года // RG.RU, Экономика, 28.12.2018).

Так, из-за высокого темпа развития мобильных приложений в следующем году продолжится рост спроса на разработчиков приложений для iOS и Android. Но пока что конкуренция в данном сегменте довольно низкая - менее 2 человек на место. При этом средняя зарплата по Москве 130-140 тысяч рублей, а зарплатный максимум - 300 тысяч в месяц. Будет увеличиваться спрос на UI/UX-дизайнеров. Они занимаются созданием интерфейсов различных платформ или сайтов, в которых удобство использования так же важно, как и внешний вид. Конкурс среди этих спецов составляет 2,5 соискателя на вакансию. Средняя зарплата в Москве 110-120 тысяч рублей, зарплатный максимум - 250 тысяч. Возросшие требования рынка к качеству программных продуктов приводят к увеличению спроса на специалистов по тестированию/QA: здесь востребованы как молодые специалисты, которых компании готовы обучать, так и опытные тестировщики сложных приложений, владеющие несколькими языками программирования и средствами автоматизации тестирования.

Далее » Самые востребованные профессии 2019 года. Прогноз экспертов



Оставить комментарий
2019
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
« 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru