Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. События

Ноябрь. События

В Госдуму внесены законопроекты о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ
25.11.2010 15:34:01 | В.В.Коробченко

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект "О внесении изменений в статьи 374 и 376 Трудового кодекса Российской Федерации", подготовленный в целях реализации Определения Конституционного Суда РФ от 3 ноября 2009 г. № 1369-О-П.

А депутаты Н.В.Левичев, О.В.Шеин, А.Л.Бурков, В.А.Лекарева, В.К.Гартунг, С.П.Горячева, А.В.Терентьев, М.В.Емельянов, О.Л.Михеев, Ф.С.Тумусов, А.В.Беляков, Е.А.Вторыгина, А.В.Ломакин-Румянцев, В.Е.Шудегов, Е.Г.Драпеко внесли в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" в части приведения норм трудового права по совершенствованию регулирования социального партнерства в соответствие с решениями Международной организации труда.

подробнее>>>

Предлагается расширить перечень оснований увольнения работника
17.11.2010 10:00:36 | В.В.Коробченко

Российский союз промышленников и предпринимателей обсудит проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Российской Федерации".

Предлагается ввести понятие "экономические причины увольнения работника". К ним относятся - существенное изменение экономических условий на рынке соответствующих товаров, работ (услуг), в том числе снижение объемов производства, спроса на товары (работы, услуги) и др.

Работника также могут без его согласия перевести на не предусмотренную трудовым договором работу у того же работодателя на срок до 1 месяца из-за временного сокращения объемов выпускаемой продукции по причинам, не зависящим от работодателя.

Предоставляется право ограничивать трудовой договор с работником, достигшим возраста 60 лет, определенным сроком (1-5 лет).

источник информации: информационно-правовое издание LEGIS.ru

Предлагается законодательно запретить лизинг персонала
11.11.2010 10:50:02 | В.В.Коробченко

Депутаты Исаев А.К., Тарасенко М.В. внесли в Госдуму законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым лизинг персонала выводится за рамки законодательства, признавать наличие трудовых отношений между сторонами сможет не только суд, но и государственная инспекция труда как при наличии гражданско-правового договора, так и при выполнении работ без какого-либо договора. Признание отношений трудовыми повлечет применение к ним норм трудового права.

Предлагается изменение ряда статей Трудового кодекса РФ и иных законодательных актов.

подробнее>>>

Предлагается изменить процедуру выплаты страховых пособий
09.11.2010 14:37:09 | В.В.Коробченко

Россиянам гарантируют получение пособий, в том числе по беременности и родам, непосредственно в Фонде социального страхования.

О таких планах объявил Минздрав РФ – пилотный проект должен стартовать в ближайшее время. Действующий порядок приводил к многочисленным конфликтам.

подробнее>>>

Предлагается уточнить порядок прекращения трудового договора с руководителем
09.11.2010 14:34:29 | В.В.Коробченко

Депутаты А.К.Исаев, А.Е.Хинштейн внесли в Госдуму законопроект "О внесении изменений в статьи 278 и 279 Трудового кодекса Российской Федерации».

Предлагаемая законопроектом редакция статьи 278 Кодекса, устанавливает, что решение о прекращении трудового договора с руководителем организации по основанию, предусмотренному пунктом 2 части первой данной статьи, может приниматься в целях предотвращения возникновения условий, препятствующих реализации и защите прав и законных интересов собственника, а также законных интересов данной организации.

Кроме того, предусматривается, что для всех организаций должен быть установлен порядок принятия уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) указанного решения.

Одновременно законопроектом предлагается устранить юридико-технические недостатки, имеющие место в статьях 278 и 279 ТК РФ.

подробнее>>>

И снова к вопросу об инициативах РСПП о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ
03.11.2010 11:36:30 | В.В.Коробченко

Не прошло и двух суток, как Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) официально "отрекся" от инициативы узаконить 60-часовую рабочую неделю.

При этом союз дал понять, что подобные предложения действительно существуют, но журналисты якобы неправильно их истолковали.

Напомним, информация об инициативах появилась в медиапространстве в понедельник.

см.подробнее: Марина Грицюк. 20 часов по совместительству // Российская газета. 2010. 3 ноября.

РСПП разработал проект поправок к Трудовому кодексу РФ
01.11.2010 12:11:14 | В.В.Коробченко

Российский союз промышленников и предпринимателей разработал проект поправок к Трудовому кодексу РФ.

Предлагается ввести дополнительные основания для заключения срочного договора, например для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию. Кроме того, законодательно закрепляется возможность 60-часовой рабочей недели, понятие "дистанционной" работы, предлагается сократить до месяца срок обязательного предупреждения об увольнении.

подробнее>>>

« 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru