Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

выход на работу для новой должности

05.11.2018 19:44:32 | Ольга

Здравствуйте! Я работаю в федеральном гос.учреждении, находясь в декретном отпуске до 1,5 лет подала заявление на конкурс на замещение новой должности, конкурс выиграла, после чего мне сказали, что просто по заявлению назначить меня нельзя, я должна буду выйти, проработать в старой должности, потом кадры подготовят приказ о назначении на новую и я должна буду проработать уже в новой должности хотя бы две недели. Правомерно ли это? Нигде не могу найти. Слышала что после назначения можно отработать и 1 день и пойти досиживать декрет. На работе я уже неделю, пока муж в отпуске, но его отзывают. Если все-таки существуют установленные сроки по отработке можно ли тогда ,в данной ситуации вообще отказаться от итогов конкурса и не выходя на новую уйти в декрет дальше. Каковы будут последствия.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    10.11.2018 11:50:51


    Ольга, здравствуйте! Объявленные Вам требования о необходимости фактической работы в «старой» и «новой» должностях в указанной ситуации вызывают большие сомнения с точки зрения их правомерности. Нормативно-правовые акты федерального уровня, регулирующие порядок проведения конкурса, не содержат подобных требований. Пункт 12 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» предусматривает, что положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы РФ, определяющее порядок и условия его проведения, утверждается указом Президента РФ. Пункты 21 – 23 «Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы РФ», утв. Указом Президента РФ от 01.02.2005 № 112, устанавливают следующее: «Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность гражданской службы либо отказа в таком назначении. Конкурсная комиссия вправе также принять решение, имеющее рекомендательный характер, о включении в кадровый резерв государственного органа кандидата, который не стал победителем конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, но профессиональные и личностные качества которого получили высокую оценку. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании. По результатам конкурса издается акт представителя нанимателя о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы и заключается служебный контракт с победителем конкурса. Если конкурсной комиссией принято решение о включении в кадровый резерв государственного органа кандидата, не ставшего победителем конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, то с согласия указанного лица издается акт государственного органа о включении его в кадровый резерв этого органа для замещения должностей гражданской службы той же группы, к которой относилась вакантная должность гражданской службы». Поэтому рекомендую Вам обратиться к представителю нанимателя с просьбой ознакомить Вас с нормами, на основании которых от Вас требуется фактическая работа для назначения на новую должность.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru