Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

новые должностные обязанности

27.06.2018 12:28:25 | Александр

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие записи должны быть в трудовой книжке. Я устроился на работу, на должность инженер-конструктор. Через пол года вышел приказ о том, что на меня возлагаются обязанности инженера ОТК без дополнительной оплаты. Через 1,5 года приказ о назначении на должность главного инженера. Но в трудовой так и осталось инженер конструктор. Когда я обратился с просьбой внести мне в трудовую запись о том, что я инженер ОТК мне сказали что такие записи не делаются! Как должно быть?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    29.06.2018 16:47:17


    Александр, здравствуйте! Прежде всего следует отметить, что возложение на работника дополнительных обязанностей в одностороннем порядке, т.е. только по инициативе работодателя является незаконным. Статья 60_2 ТК РФ предусматривает, что выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) может быть поручено работнику с его письменного согласия за дополнительную оплату, устанавливаемую по соглашению сторон (ст. 151 ТК РФ). Иной вариант изменения должностных обязанностей может быть осуществлен по правилам ст. 74 ТК РФ: «В случае когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса». Что же касается осуществления записей в трудовой книжке, то в трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе (в т.ч. по совместительству), переводе на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждении за успехи в работе. Сведения о выполнении работником дополнительных обязанностей в трудовую книжку не вносятся (см. Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках»; Инструкция по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69).


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru