Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. События

Стресс на работе – почти профзаболевание. Интервью со специалистом МОТ

22.05.2018 20:39:07 | А.В.Кузьменко

Каждый рубль, вложенный в охрану труда на крупном предприятии, позволяет ему сэкономить 18 рублей, посчитали в Международной организации труда (МОТ). Из чего складывается такая математика, а также о том, что опасной для здоровья и жизни может быть работа не только на производстве, но и в офисе, рассказал "Российской газете" главный специалист по охране труда и инспекции труда Бюро МОТ в Москве Валентин Мокану (Марина Гусенко. Случай в офисе с летальным исходом // Российская газета - Федеральный выпуск № 7572 (109), 22.05.2018).

Валентин, какие же опасности поджидают на работе офисных сотрудников?

Валентин Мокану: Я знаю случай, когда очень молодая сотрудница банка умерла из-за стресса - такую причину смерти установили врачи. Она хотела себя очень хорошо показать на работе, справляться со всеми возложенными на нее задачами, работать больше чем по 16 часов в день, а в результате произошла катастрофа - она погибла. Есть случаи, которые доказывают, что дело не в природе труда, а в его условиях. И что на каждом предприятии, на каждом рабочем месте, в каждом секторе необходимы определенные действия, которые будут обеспечивать безопасность.  В наше время стресс - это феномен, который охватывает все больше и больше людей. И с ним нужно начинать серьезно бороться.

Как?

Валентин Мокану: Существуют вполне ясные медицинские меры, которые позволяют снимать стресс. Более того, болезни, спровоцированные стрессом, отражаются в списке профессиональных заболеваний МОТ. В качестве примера можно привести депрессию. И если человек пострадал, испытывает стресс как болезнь, он должен получать медицинскую помощь за счет фонда социального страхования. Если, конечно, в национальных списках профзаболеваний такие болезни присутствуют. Нет - значит, нужно их туда внести. А как насчет профилактики стресса на работе? Какой она должна быть? Валентин Мокану: Работодатель для этого должен быть чутким по отношению к работникам. Например, если он заключает, что вам каждый день требуется чуть больше времени для выполнения определенных задач, чем восемь часов, то нужна дополнительная рабочая сила, на которую ляжет дополнительная нагрузка. А для борьбы со стрессом в коллективе часто не нужны деньги. По стандартам МОТ и также по национальным законодательствам многих государств предполагается, что работодатель должен давать своему персоналу возможность проходить медицинские осмотры, в ходе которых должно выявляться, какая помощь необходима человеку, если он показывает признаки развивающегося стресса. К стрессу надо относиться как к заболеванию. Если в законодательстве отражается, что стресс - это профессиональное заболевание, которое подлежит медицинской помощи, люди получают эту поддержку.

Как доказать, что стресс получен именно на работе, а не в личной жизни?

Подробнее>>>


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2019   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru