Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. События

Работодатели все чаще отказываются от услуг иностранцев

17.05.2018 13:54:56 | А.В.Кузьменко

Отечественный бизнес прибегает к услугам зарубежных сотрудников в 10 раз реже, чем два года назад. По данным кадрового агентства "Юнити", за пару лет количество компаний, привлекающих иностранцев, сократилось с 30 до 5 процентов. А в начале 2018-го интерес к таким сотрудникам сохранился максимум у 2-3 процентов работодателей (Елена Березина. Только свои // Российская газета - Федеральный выпуск № 7566 (103), 15.05.2018).

"Как правило, экспатов приглашали на топовые позиции, с высокой зарплатой, иногда превышающей рыночную в несколько раз. Обычно это инновационные сферы, где используется высокотехнологичное оборудование: химпром, металлургия, фар- макология или сферы, где существует острый кадровый дефицит", - рассказала "РГ" Мария Игнатова, руководитель службы исследований HeadHunter. Сейчас бизнес стал более прагматичным и не готов платить такие деньги иностранным специалистам. Основная причина отказа от экспатов - высокая стоимость их услуг и, как следствие, долгая окупаемость проектов с их участием. Все чаще предпочтение отдается отечественным специалистам, поработавшим в иностранных организациях - как в России, так и за рубежом.  "После 2014 года в наших компаниях произошла очень тщательная зачистка расходов, работодатели поняли, что эффективность экспатов заметно ниже, чем траты на них. Поэтому в российском бизнесе иностранцев почти не осталось. Они работают только в зарубежных фирмах, представленных в нашей стране", - отмечает Рустам Барноходжаев, директор департамента по работе с ключевыми клиентами "Юнити". В мультинациональных бизнесах тенденция привлекать на работу экспатов по-прежнему сохраняется. Лидируют автомобильный сектор и международные компании из сферы нефтеразведки и добычи, отмечает Юлия Сивова, менеджер департамента налогообложения и права Deloitte. "Количество компаний, заинтересованных в иностранных специалистах, существенно не сократилось. При этом различные внешние факторы повлияли на количество иностранных сотрудников. Причиной этому являются и "подросшие" в профессиональном плане свои кадры, и неустойчивый рубль, и кардинальный пересмотр политики компаний по перемещению персонала", - добавляет Сивова. Экспаты, как правило, остаются только на топовых позициях, но и их постепенно сдают…

Подробнее>>>


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2019   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru