Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

оплачиваемый отпуск перед декретом

07.05.2018 20:56:15 | Мария

 Здравствуйте! Работаю в компании, где все выплаты официальные. В конце мая мне уходить в декрет. Так получилось, что накопилось 60 дней неотгуленного отпуска, за месяц до декрета также не получается взять отпуск, некому работать. В компенсации отказано, пока что устно, заявление не писала, т.к не хочется конфликтовать. Хотела бы узнать, возможно ли такое: я пишу заявление на оплачиваемый отпуск в 60 дней, мне выплачивают отпускные, а затем я приношу больничный и получаю пособие по декрету с учётом выплат по заявлению на ежегодный отпуск. А отгуливаю отпуск после 140 дней. Или это слишком сложно?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    10.05.2018 19:22:03


    Мария, здравствуйте! В соответствии со ст. 126 ТК РФ часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части. Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении). Поскольку одновременно находиться в ежегодном оплачиваемом отпуске и отпуске по беременности и родам нельзя, то при предъявлении больничного «декретного» листка полученный Вами до декрета ежегодный отпуск будет прерван и перенесен на другой период в соответствии с требованиями закона (ст. 124 ТК РФ). Соответственно, выплаченные Вам отпускные за перенесенную часть отпуска будут удержаны из пособия по беременности и родам (т.е. будет произведен перерасчет). Поэтому самым разумным в данной ситуации будет использование всех оставшихся дней отпуска в соответствии с возможностью, предоставленной ст. 260 ТК РФ: «Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя».


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru