Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

выход из декретного отпуска

20.03.2018 16:35:47 | Татьяна

Добрый день. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Моя свекровь попадает под сокращение. Она хотела бы выйти в декрет, а я смогла бы вернуться на работу. Однако директор организации, где я работаю, заявил, что предоставить место мне не может (моя должность занята), а работы , соответствующей моей квалификации, нет. По его словам, по окончании моего отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, меня смогут только оформить в простой с сохранением 2/3 оклада. Насколько это правомерно? Могу ли я, известив работодателя, в любое время выйти на работу? Сможет ли моя свекровь написать заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком уже после ознакомления с приказом о сокращении? Заранее Благодарна за ответ.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    25.03.2018 13:43:31


    Татьяна, здравствуйте! В соответствии со ст. 156 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Таким образом, работник имеет право в любой момент прервать свой отпуск и приступить к фактической работе по прежней должности. Отказ работодателя в предоставлении работнику его прежней работе (т.е. отстранение от работы) является незаконным и влечет вынужденный прогул работника. Все время вынужденного прогула работника должно быть оплачено работодателем по среднему заработку работника (ст. 234 ТК РФ). Простой, который хочет предложить Вам директор, действительно оплачивается исходя из 2/3 должностного оклада или среднего заработка (ст. 157 ТК РФ). Однако применительно к Вам простой может возникнуть только в том случае, если не будет работы по занимаемой Вами должности (в возвращении на которую Вам незаконно отказывают). Относительно возможности Вашей свекрови уйти в отпуск по уходу за ребенком следует дать положительный ответ. Предупреждение о сокращении не является препятствием для использования отпуска по уходу за ребенком. Статья 256 ТК РФ предусматривает, что отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. По заявлению указанных лиц во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. При этом лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, не может быть уволено по инициативе работодателя, в т.ч. по сокращению (ст. 81 ТК РФ).


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru