Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

привлечение к другим работам

19.03.2018 21:31:57 | Николай

Я работаю водителем, но когда на ремонте и нет запчастей меня и других постоянно привлекают на другие работы без всякого согласия, объясняя тем ,что мы бездельничаем и нам не за что платить. Также , когда автомобиль не задействован в работе, мы как разнорабочие. Обещают платить за расширение зоны обслуживания, сколько, не известно. Как должно по закону? И могу ли я отказаться от этой принудиловки? Достали уже. Спасибо.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    22.03.2018 14:17:23


    Николай, здравствуйте! В соответствии со ст. 21 ТК РФ работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором. Поэтому у работника есть право отказаться от выполнения всех иных видов работ, не предусмотренных трудовым договором, должностной инструкцией и выходящих за пределы трудовой функции работника. Как указано в ст. 379 ТК РФ, «в целях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором». Если работодатель хочет привлечь работника к выполнению иных видов работ, то он обязан следовать правилам ст. 60_2 ТК РФ. С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (определяется по соглашению сторон – ст. 151 ТК РФ). Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности). Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru