Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

беременность в отпуске за свой счет

07.03.2018 14:50:35 | Инна Конышева

Здравствуйте! Я два года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком-инвалидом, через месяц мне нужно выйти на работу,сейчас у меня беременность 9 недель,хочу взять еще отпуск по уходу на полгода за свой счет.Подскажите пожалуйста,будут ли мне начисляться декретные,если за прошедший период у меня не было никаких начислений и какое ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет я буду получать на предприятии?Могут ли мне отказать в отпуске и попросту уволить с работы?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    11.03.2018 20:47:11


    Инна, здравствуйте! В соответствии со ст. 128 ТК РФ отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен работнику по его письменному заявлению по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам. Продолжительность отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем. Нахождение в отпуске без сохранения заработной платы не влияет на право женщины на получение пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, однако может оказать существенное влияние на его размер. В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособия по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. В соответствии со ст. 11 указанного закона пособие по беременности и родам выплачивается женщине в размере 100 процентов среднего заработка (при этом его максимальный размер ограничен предельными размерами базы для уплаты страховых взносов за календарные года расчетного периода). Статья 11_2 закона предусматривает, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия (максимальный размер пособия также ограничивается в связи с установленными предельными размерами базы для уплаты страховых взносов за календарные года расчетного периода).


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru