Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

перевод с основной работы на внутреннее совместительство

05.03.2018 19:50:38 | Ольга Ивановна

Здравствуйте! На врача-невролога возложили обязанности главного врача. Главный врач уволился и единственный участник ООО своим решением и приказом назначил врача-невролога главным врачом. Подскажите, пожалуйста, как теперь оформить главного врача на должность врача-невролога по внутреннему совместительству, если эта работа была для нее основной до становления главным врачом? Спасибо, буду очень признательна!
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    07.03.2018 10:48:52


    Ольга Ивановна, здравствуйте! Как указано в ст. 276 ТК РФ, руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа). Такими органами (лицами) являются те, которые вправе назначить, утвердить, избрать руководителя организации и заключить с ним трудовой договор. В отношении внутреннего совместительства подобного требования не установлено, однако это не означает, что вопрос о своем внутреннем совместительстве руководитель решает самостоятельно. Трудовой договор руководитель организации заключает не сам с собой, а с уполномоченным на это органом (лицом) работодателя. Соответственно, с ним же руководитель заключает трудовой договор и о внутреннем совместительстве, и этот орган (лицо) решает вопрос о правомерности и целесообразности заключения такого договора. Сам руководитель при заключении трудового договора не может выступать в качестве представителя работодателя. Трудовой договор со стороны работодателя в таком случае должен быть подписан иным уполномоченным лицом. Таким образом, оформить главного врача на должность врача-невролога по внутреннему совместительству следует аналогично оформлению этого лица на должность главного врача, т.е. решением и приказом единственного участника ООО.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru