Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Выговор по надуманным основаниям - ответственность работодателя

07.12.2017 19:36:33 | Попович С.Е.

Здравствуйте! Я получил выговор от работодателя, которое оспорил в суде - моей вины не установлено. Какую ответственность может понести работодатель за попытку привлечь работника к дисциплинарной ответственности по надуманным основаниям?
    Комментирует:
    10.12.2017 18:36:22


    Здравствуйте, С.Е.Попович! При отмене по решению суда вынесенного работодателем выговора привлечь работодателя к юридической ответственности за «выговор по надуманным основаниям» практически невозможно, поскольку закон такого основания для привлечения работодателя к ответственности не предусматривает. Законодательство устанавливает для работодателя за нарушение прав работника четыре вида юридической ответственности: материальную, административную, гражданско-правовую и уголовную. Уголовная ответственность предусмотрена за серьезные правонарушения работодателя в отношении беременных женщин, за задержку больших сумм заработной платы из корыстных побуждений и т.п. Гражданско-правовая ответственность работодателя представлена в трудовых отношениях преимущественно в виде компенсации морального вреда, причиненного работнику. При этом работник должен доказать факт причинения такого вреда, представив суду убедительные доказательства (медицинские справки и пр.). К административной ответственности работодателя вправе привлечь, например, инспектор федеральной инспекции труда за нарушения работодателем норм трудового законодательства (ст. 5.27 и др. Кодекса об административных правонарушениях). Материальную ответственность работодатель несет в том случае, когда по его вине работнику причинен материальный ущерб (оплата времени вынужденного прогула работника при его незаконном увольнении, выплата «с процентом» задержанных работнику сумм и т.п.). При этом в случае задержки выплаты работнику причитающихся ему сумм материальная ответственность работодателя наступает независимо от наличия его вины. Таким образом, единственно возможным вариантом в данной ситуации остается требование к работодателю о компенсации морального вреда, однако оно требует предоставления суду убедительных доказательств причиненного морального вреда.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru