Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. События

Топ-5 отраслей для дистанционной работы

04.12.2016 12:33:04 | А.В.Кузьменко

Эксперты рынка труда по просьбе "Российской газеты" составили топ отраслей, где больше всего вакансий, предполагающих удаленный режим работы (Юлия Кривошапко. Куда, куда вы удалились // Российская газета - Столичный выпуск № 7139 (271), 29.11.2016 20:37).

Работа в офисе или у станка "от звонка до звонка" пять дней в неделю еще совсем недавно была для многих россиян единственным возможным вариантом занятости. Но с развитием технологий появляются и новые возможности на рынке труда. По свидетельству экспертов, у работников сейчас есть как минимум два варианта трудиться удаленно. Во-первых, фриланс, когда компания заказывает у специалиста определенную услугу на проектной основе. Во-вторых, непосредственно "удаленка", когда сотрудник работает на одну компанию, просто не приходя в офис, поясняет Надежда Стяжкина, менеджер рекрутинговой компании Antal Russia. "Многие компании уже сейчас предоставляют сотрудникам возможность частично работать удаленно (например, один-два дня в неделю) и позиционируют это как дополнительную льготу в компенсационном пакете", - уточняет Стяжкина.  По оценке экспертов, сейчас на "удаленку" приходится около трех-четырех процентов всех вакансий, открытых на рынке труда. Но распределены они очень неравномерно. Топ-5 сфер, где работодатели чаще всего прибегают к найму удаленных сотрудников, возглавляют банковский сектор и продажи. За ними идут IT, телеком, административный персонал, свидетельствуют результаты исследований рекрутинговых порталов HeadHunter и Superjob. "Если, скажем, лет пять назад мы наблюдали в структуре удаленной работы большую долю вакансий для айтишников - дизайнеры, разработчики, seo-специалисты, то теперь на первое место вышли такие профессиональные сферы, как банки и продажи", - подтверждает шеф-редактор портала rabota.ru Анна Чуксеева. По ее словам, на долю этих сфер приходится около 60 процентов вакансий удаленной работы. "В основном эти сферы привлекают удаленщиков на фронт работ, связанный с привлечением клиентов", - констатирует Чуксеева. С форматом удаленной работы можно столкнуться в медиа…

Подробнее>>>

Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2005   « 2019   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru