Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. События

Кому безработица не грозит? Данные Всемирного экономического форума

05.03.2016 22:02:06 | А.В.Кузьменко

Россия лидирует, "производя" в год более 4,5 миллиона дипломированных специалистов в области машиностроения, производства и строительства. На втором месте - США. Таковы данные исследования, проведенного Всемирным экономическим форумом (Елена Данилова, Юлия Сахарова. В штат идут одни старики // Российская газета - Федеральный выпуск № 6912 (44), 01.03.2016 20:00).

Но даже такие хорошие цифры по выпускникам не дают возможность обеспечить в России все потребности коммерческих и госструктур в найме технических специалистов и инженеров. Так что безработица им не грозит, если помимо диплома у них есть и профессиональный опыт. Как и специалистам ИT-сферы. Благодаря запуску программы импортозамещения программного обеспечения отрасль ИT продолжит активно развиваться. Плюс online-коммерция, которая специализируется на всем, начиная от продажи товаров и заканчивая образованием. Это направление переживает сегодня сильнейший бум. В банковской сфере хоть и непростой период, но не иссякнет спрос на риск-менеджеров, сотрудников collection (сбор просроченной задолженности), compliance (соответствие законодательству) и тех же ИТ-специалистов.  Банки испытывают двойное давление: со стороны рынка и ЦБ, поэтому без лучших профессионалов не обойтись. В здравоохранении заинтересованы в фармацевтах, микробиологах, химиках, биотехнологах и профессионалах в области нанотехнологий. Сохраняется дефицит младшего медперсонала, как, впрочем, и врачей, в основном для коммерческих клиник. Достаточно уверенно могут чувствовать себя работники компаний, которые относятся к производству и продаже товаров первой необходимости, продуктов питания и лекарств. Как правило, снижение спроса для этих индустрий не заходит слишком далеко. Устойчиво стоят на ногах и предприятия, имеющие господдержку или доступ к госзакупкам. Это в первую очередь касается компаний, занятых в ВПК и на строительстве дорог. В выигрыше от кризиса, как это ни парадоксально, пребывает весь образовательный бизнес, который работает на двух ключевых направлениях…

Подробнее>>>


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2005   « 2019   « 2014   « 2020   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru