Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

часы по замещению в школе

20.01.2016 15:59:24 | Анастасия

Здравствуйте! У нас ушел учитель информатики и мне предложили вести уроки по замещению. Но так как я не информатик, директор предложила пройти курсы переподготовки (платно, за свой счет). Я подала документы на переподготовку. А сегодня мне представили нового учителя. Имеет ли право директор без предупреждения лишать часов меня того предмете, на который она сама же предложила пройти переподготовку?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    23.01.2016 20:52:19


    Анастасия, здравствуйте! К сожалению, в данной ситуации, как можно понять, все предложения и договоренности сторон не получили какую-либо письменную фиксацию, поэтому в возможном споре с работодателем Вам опереться фактически будет не на что. Если бы работодатель в каком-либо документе обязывал бы Вас пройти переподготовку или дополнительное обучение, то в этом случае Вы могли бы в судебном порядке попытаться компенсировать понесенные расходы на курсы повышения квалификации. Как указано в ст. 197 ТК РФ, «работники имеют право на подготовку и дополнительное профессиональное образование. Указанное право реализуется путем заключения договора между работником и работодателем». В то же время, в соответствии со ст. 196 ТК РФ, «необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель. Подготовка работников и дополнительное профессиональное образование работников осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Формы подготовки и дополнительного профессионального образования работников, перечень необходимых профессий и специальностей определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности. Работникам, проходящим подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с получением образования, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором».


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru