Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

работа в отпуске по уходу

06.01.2016 17:08:37 | ольга николаевна

здравствуйте.я в декретном отпуске до 3 лет.ребенку 1,7 работаю в больнице мед.сестрой.могу ли я временно устроится на работу в другое гос.учреждение нужна ли трудовая книжка и могу ли я работать полный рабочий день(т.к. у меня есть возможность) а не 4 ч. в день как положено по закону,как оформиться по трудовой?заранее вам благодарна.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    11.01.2016 13:08:30


    Ольга Николаевна, здравствуйте! Без предъявления трудовой книжки Вы может устроиться на работу только на условиях совместительства. При этом, в соответствии со ст. 284 ТК РФ, по общему правилу продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников. Однако в отношении медицинских работников Положением об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры (утв. Постановлением Минтруда России от 30.06.2003 № 41) предусмотрены исключения. Медицинские работники вправе осуществлять работу по совместительству - выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время по месту их основной работы или в других организациях, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии, и в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (за исключением работ, в отношении которых нормативными правовыми актами РФ установлены санитарно-гигиенические ограничения); продолжительность работы по совместительству указанных категорий работников в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем и по каждому трудовому договору она не может превышать: для младшего медицинского и фармацевтического персонала - месячной нормы рабочего времени.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru