Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

Ответственный дежурный

23.12.2015 4:17:25 | Наталья

Приказом начальника на меня возложили ответственность быть дежурным на дому в новогодние праздничные дни, где я должна обеспечить бесперебойную телефонную связь посредством личного сотового телефона. Телефона у меня служебного нет, а вдруг мой личный телефон в эти дни придет в негодность, потеряю или еще что? Смогут меня наказать, если я не смогу ответить на свой телефон в качестве дежурного в праздничные выходные? Приказом об организации дежурства оплата в эти дни не предусмотрена.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    25.12.2015 14:18:46


    Наталья, здравствуйте! Время дежурства на дому не может считаться, с точки зрения трудового законодательства, временем отдыха (нерабочие праздничные дни, выходные дни), поскольку время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ). Поэтому возложение на работника каких-либо трудовых обязанностей в его выходной день, в нерабочий праздничный день превращает эти дни в рабочее время. Как правило, время дежурств на дому учитывается в качестве рабочего времени с пониженным коэффициентом (0,5), но при этом общая продолжительность рабочего времени с учетом рабочего времени за дни дежурств на дому должна находиться в пределах установленной нормы рабочего времени (40 часов в неделю) (см., напр., Положение об особенностях режима рабочего времени и учета рабочего времени при осуществлении медицинскими работниками медицинских организаций дежурств на дому, утв. Приказом Министерства здравоохранения РФ от 2 апреля 2014 г. № 148н). Также общей обязанностью работодателя, установленной законом, является обеспечение работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей (ст. 22 ТК РФ). Если работодатель не исполняет эти требования закона, то требовать от работника надлежащего исполнения им своих трудовых обязанностей он уже не вправе, равно как и привлекать работника к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение им своих трудовых обязанностей. Закон допускает использование работником при исполнении им своих трудовых обязанностей своего личного имущества, однако только по соглашению сторон. При этом, в соответствии со ст. 188 ТК РФ, «при использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме».


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru