Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Бальная система оплаты труда

25.11.2015 14:44:12 | Наталья Ивановна

В организации планируется введение новой системы оплаты труда - бальная система. Работники мало еще понимают ее смысл, но вкратце уже администрация пояснила, что система будет действовать лишь на определенный круг работников, занимающихся оказанием платных услуг, а лиц из числа работников администрации (бухгалтеры, завскладом, юрист, секретарь) эта система не коснется и оплата труда для них останется фиксированной. Справедливо ли будет относительно морального, либо трудового права существование таких явных разграничений между "рабочим классом" и "правящей элитой"?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    25.11.2015 17:48:39


    Наталья Ивановна, здравствуйте! Разграничение между различными категориями работников в части установления им различных правил оплаты труда (т.н. дифференциация правового регулирования) будет являться законным при условии, что такое разграничение не будет дискриминационным, т.е. будет основываться на объективных критериях, связанных с особенностями работы данных работников. Как указано в ст. 132 ТК РФ, «запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда». Статья 3 ТК РФ раскрывает понятие дискриминации и дает перечень дискриминирующих признаков: «никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите, либо установлены настоящим Кодексом или в случаях и в порядке, которые им предусмотрены, в целях обеспечения национальной безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан РФ и в целях решения иных задач внутренней и внешней политики государства. Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда».


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
2019
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru