Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

не соответствие занимаемой должности

20.08.2015 7:23:47 | Вера

я нахожусь в декретном отпуске,но собираюсь выходить на работу и вдруг узнаю что теперь вместо среднего образования требуется высшее и соответственно я не соответствую занимаемой должности хотя мой стаж 5 лет на данном предприятии в данной должности, что делать?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    22.08.2015 20:04:14


    Вера, здравствуйте! В данной ситуации все зависит от того, кем установлены новые требования к уровню образования. Если эти новые требования установил сам работодатель, то они могут иметь значение только для приема на работу новых работников, но не для уже работающих у данного работодателя лиц. В соответствии со ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (п. 3). При этом судебная практика исходит из того, что если работник успешно справляется со своими обязанностями, измененные работодателем требования к уровню образования сами по себе не могут служить поводом для увольнения работника по данному основанию. Если же требования к уровню образования изменены государством, то это обстоятельство будет значимым при оценке результатов аттестации и работник может быть уволен по п. 3 ст. 81 ТК РФ. В соответствии со ст. 81 ТК РФ увольнение по данному основанию допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru