Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

неустойка за перегуленный отпуск

03.08.2015 23:10:27 | Мария

По истечении 3-Х лет декрета я написала заявление по собственному желанию и мне говорят, что я должна компании заплатить за 3 перегуленных отпускных дня в 2012год, которые мне якобы предоставили авансом до декрета Пока я не оплачу мне отказываются вернуть трудовую книжку. Насколько это законно? Почему не предупреждали о том что у меня меньше отпускных дней чем в договоре?(перед декретом мне специально подбивали отпускные дни, что бы не было задолжностей у компании передо мной за отпуска, если б предупреждали, я же могла взять за свой счет) И если это законно, почему меня оповещают об этом спустя 3-и года, когда я не работаю и оплачивать перегуленные дни мне не с чего? Имеют ли право не отдавать трудовую в случае отказа оплаты?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    09.08.2015 0:14:06


    Мария, здравствуйте! Действия работодателя, конечно же, незаконны. Отказ выдачи трудовой книжки при увольнении работника является грубым нарушением трудового законодательства. Статья 80 ТК РФ предписывает, что «по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет». Статья 234 ТК РФ трактует задержку выдачи работнику трудовой книжки как незаконное лишение его возможности трудиться и обязывает работодателя возместить работнику не полученный им заработок за весь период задержки выдачи трудовой книжки (т.е. оплатить по среднему заработку весь период вынужденного прогула). Если работодатель имеет материальные претензии к работнику, то он вправе обратиться в суд, но не вправе задерживать увольнение работника. Учитывая размер материальных требований к Вам, работодатель в указанной ситуации вряд ли будет обращаться с иском в суд. Во-первых, судебные издержки работодателя превысят сумму иска, во-вторых, Ваши встречные исковые требования в связи с задержкой выдачи трудовой книжки значительно перекроют исковые требования работодателя. Рекомендую Вам еще раз обратиться с требованием к работодателю вернуть Вам трудовую книжку, проинформировав его о Ваших дальнейших действиях, а в случае отказа – подать иск в районный суд по месту нахождения работодателя с требованием возврата трудовой книжки, оплаты времени вынужденного прогула, возмещения морального вреда.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru