Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

увольнение работника

27.05.2015 10:20:22 | Амина

Здравствуйте! Работодатель хочет сократить должность акушерки. Акушерка (основной работник) находится в отпуске по уходу за ребенком. Ребенку исполнится 3 года в августе 2015 года. Скажите, пожалуйста, может ли работодатель сократить должность и уволить акушерку в августе месяце? СПАСИБО!
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    28.05.2015 17:46:17


    Амина, здравствуйте! Применительно к увольнению работника в связи с сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ст. 81 ТК РФ) трудовое законодательство устанавливает ряд требований и ограничений. Так, расторжение трудового договора по данному основанию не допускается с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях (ст. 261 ТК РФ). Кроме того, статья 180 ТК РФ предусматривает, что при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность). О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока предупреждения, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Таким образом, сократить должность и уволить акушерку в августе месяце работодатель вправе, если ему удастся письменно предупредить женщину о предстоящем увольнении не менее чем за два месяца до увольнения. Поскольку трудовое законодательство не устанавливает каких-либо ограничений допустимости предупреждения работника в период отпуска и иных периодов фактического отсутствия на работе, работодатель вправе ознакомить работника с уведомлением при появлении того на работе во внерабочее время. Направление работнику уведомления почте или через интернет можно считать надлежащим способом уведомления только в отношении определенных категорий работников (дистанционные и т.п.), а также в тех случаях, когда подобные способы взаимодействия в рамках трудовых отношений закреплены в локальных нормативных актах организации.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru