Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. События

В декларациях госслужащих надо указывать неходовые авто и съемные квартиры. Рекомендации Минтруда

02.04.2015 12:10:59 | А.В.Кузьменко

Министерство труда подготовило методические рекомендации, как чиновникам заполнять декларации о доходах и расходах. Гражданину начальнику придется указать все, что есть за душой, вплоть до давно поставленных на прикол автомобилей. Если же чиновник или его вторая половина снимают жилье, неважно - дворец или комнату в коммуналке - об этом тоже надо отчитаться (Владислав Куликов. Откройте карты, шеф // "Российская газета" - Федеральный выпуск № 6637 (66), 30.03.2015, 19:55).

Министерство труда пояснило, о чем не вправе умолчать чиновники в своих отчетах (Методические рекомендации Минтруда России по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки). Например, в разделе транспортные средства надо указать все автомобили, находящихся в собственности, независимо от того, когда они были приобретены, в каком государстве зарегистрированы. Как сказано в методических рекомендациях ведомства, машины, переданные в пользование по доверенности, находящиеся в угоне, в залоге у банка, полностью негодные к эксплуатации, снятые с регистрационного учета, утилизированные и т. д., собственником которых является служащий или члены его семьи, также подлежат указанию. Среди старых авто, кстати, могут быть раритетные и очень дорогие машины, так что не надо скромно молчать о них под предлогом, мол, что все это хлам на колесах. Также чиновник должен рассказать о всех кредитных картах и картах с овердрафтом. Даже если он не воспользовался щедрыми или нещедрыми предложениями банка, потенциально он может залезть в долги в любой момент. А государство должно знать, какие у чиновника уже есть обязательства и какие могут появиться в будущем. Отдельный вопрос по жилью. Чиновников обяжут выдать буквально все свои адреса. В рекомендациях четко прописано, что надо указывать дома и квартиры, даже не принадлежащие служащему или членам его семьи, но где они фактически проживают. При этом слово "фактически" принципиальное. Формально квартира может вообще не иметь никакой связи с чиновником: то есть она не муниципальная, не арендованная им, он просто там живет. Сказать, что эта роскошная квартира в центре Москвы принадлежит, скажем, другу или дальней тете, просившей пожить и присмотреть, а потому, мол, ее не указали, у чиновника не получится. Живешь - рассказывай. А уж по арендованному, служебному или муниципальному жилью вообще нет никаких вопросов, надо указывать…

Подробнее>>>

Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2019   « 2014   « 2020   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru