Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. События

Пассивность работников – проблема для большинства руководителей

19.03.2015 22:33:41 | А.В.Кузьменко

Основной проблемой, с которой сегодня сталкиваются 87% руководителей компаний в мире, является низкий уровень вовлеченности сотрудников. При этом большинство организаций по-прежнему не принимают никаких мер для улучшения корпоративной культуры, что создает потенциальную угрозу для будущего развития бизнеса, - показало исследование "Делойт" (Лидия Захарова. Пассивный гражданин // "Российская газета" - Спецвыпуск "Образование и карьера" № 6626 (55), 18.03.2015, 00:41).

Количество руководителей, назвавших проблему вовлеченности сотрудников "очень важной", по сравнению с прошлым годом (26%) выросло почти вдвое (50%). - Компании с высоким уровнем вовлеченности по сравнению с теми, у кого он ниже, отличаются более высокими стоимостью акций, производительностью труда, объемами продаж и прибыли на одного сотрудника, уровнем лояльности клиентов и более низким уровнем оттока кадров. Например, в одной из крупных российских телекоммуникационных компаний увеличение показателей вовлеченности на 10% привело к росту на 14% рекомендаций компании как привлекательного работодателя среди кандидатов, росту в 2,5 раза притока резюме на стартовые позиции в нескольких регионах РФ, к снижению в 2 раза времени на закрытие вакансий и 20% экономии расходов на подбор высококвалифицированного персонала.  Текучесть же персонала снизилась на 5%, - считает Татьяна Баскина, заместитель генерального директора по работе с профессиональным сообществом холдинга АНКОР. В то же время, согласно исследованию Kelly Global Workforce Index, большинство российских сотрудников лояльны к своим работодателям: они радеют за свою компанию, выкладываются и стараются работать как можно лучше. В целом уровень вовлеченности россиян показал существенный рост (37%) по сравнению с 2013 годом (28%) (см. диаграмму). Наталья Курантова, директор по работе с ключевыми клиентами Kelly Services, связывает такой высокий уровень вовлеченности в РФ с тем, что люди "еще не пресытились хорошей работой": "Очень многие сотрудники попали в хорошие крупные российские и иностранные компании, и они это ценят. Они дорожат своей работой. Россияне начинают получать удовольствие от стабильности, гарантий и льгот, предоставляемых работодателями. Речь идет о белой зарплате, возможности взять ипотеку, гарантированной пенсии, соцпакете и пр. Компании дают возможность людям почувствовать себя социально защищенными и обеспечивают им стабильное будущее. Сейчас это важно как никогда. В период кризиса в РФ проблема вовлеченности вообще не стоит. Если раньше работодатели бегали за талантами, то сейчас работники выстраиваются в очередь, чтобы иметь стабильный кусок хлеба и гарантированный доход". Одним из ключевых факторов, влияющих на уровень лояльности персонала, является чувство, что работодатель ценит их вклад в развитие организации. Удовлетворенность россиян по этому критерию сравнима со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, где большая часть респондентов считает, что руководство их "ценит" или "очень ценит". Самый высокий процент таких сотрудников отмечен в России (62%), Таиланде (58%) и Индонезии (57%), а самый низкий - в Италии, Португалии и Франции…

Подробнее>>>


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2019   « 2014   « 2020   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru