Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. События

Роль первичной профорганизация при банкротстве работодателя. Комментарий юриста

26.05.2014 19:58:32 | А.В.Кузьменко

В рыночной экономике действует принцип “выживает сильнейший”, так что несостоятельность (банкротство) предприятий и организаций всегда будет распространена. Нельзя сказать, что российское законодательство в полной мере защищает работников и гарантирует их права при банкротстве организаций. В этих условиях возрастает роль первичных профорганизаций, которые должны участвовать в процедурах банкротства, контролировать их проведение, не допускать нарушений трудовых прав работников (Денис Журавлев. Права и возможности // Солидарность. Статьи. 21.05.2014).

Законодательство предоставляет первичным профсоюзным организациям (ППО) как представителям работников определенные права и возможности, реализуя которые первичка может обеспечить соблюдение интересов работников при банкротстве работодателя. Права профсоюзов, предусмотренные ТК РФ, ФЗ “О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности”, никак не ограничиваются в связи с банкротством работодателя и могут быть реализованы профсоюзными организациями в полном объеме. Очевидно, что намного лучше не допустить несостоятельность организации, чем потом пытаться восстановить ее финансово-экономическое положение в рамках процедуры банкротства.  К тому же последнее не всегда удается, многие организации в результате прекращают свою деятельность и ликвидируются. Поэтому одной из важных задач первичной профорганизации являются действия по предупреждению банкротства. А поскольку интересы ППО и работодателя в данном направлении совпадают, обе стороны должны действовать совместно. В случае возникновения предпосылок для банкротства первичке необходимо использовать свои возможности для оказания помощи работодателю в восстановлении устойчивого положения предприятия и его платежеспособности. ППО, опираясь на поддержку вышестоящих профструктур, может совместно с работодателем, государственными и муниципальными органами проводить определенную работу с целью помочь работодателю получить необходимые дотации или кредитные ресурсы. Может содействовать работодателю в поиске структур, способных оказать финансовую помощь в рамках процедуры досудебной санации. Может участвовать в переговорах с кредиторами по отсрочке платежей, реструктуризации долгов, помогая убедить кредиторов отказаться от обращения в арбитражный суд для инициирования процедур банкротства или отсрочить такое обращение…

Подробнее>>>

Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2019   « 2020   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru