Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. События

Четверть российских работников скрывают личную жизнь от коллег

07.02.2014 9:28:41 | А.В.Кузьменко

Знаем ли мы своих коллег? Не по критерию "хороший работник - плохой работник", а как индивидуумов, с их особенностями, слабостями, личными обстоятельствами? И главное, нужно ли это знать для успешной совместной работы? Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, сколько работников скрывают информацию о себе в кругу коллег или начальства (Татьяна Батенёва. Мастер Икс // "Российская Бизнес-газета" № 933 (4), 04.02.2014, 00:41).

Одни (19%) не разглашают факты личной жизни, другие (14%), наоборот, приукрашивают их. Оказалось, что самыми искренними с коллегами являются медики и представители фармотрасли (13%), а вот добры молодцы и девицы-маркетологи, напротив, предпочитают умолчать или даже приврать обо всем, что касается их лично (51%). Чаще всего скрывают информацию о материальном положении, а приукрашивают прежние достижения на профессиональном поприще. Молчуны предпочитают утаить любую информацию о семье и детях, успехах в личной жизни, друзьях и т.д. Однако есть и такие, кто готов рассказать коллегам о достатке своей семьи, собственных хобби, вкусах и предпочтениях, порой приукрасив эти факты или даже откровенно солгав.  - Здравый смысл подсказывает, что рассказывать о себе коллегам стоит, но не стоит расписывать подробности, которые интересны лишь нам самим, - считает партнер компании Antal Russia Евгения Ланичкина. - Не очень комфортно находиться рядом с теми, кто только здоровается и прощается. Если все вокруг обсуждают интересную тему, пусть и не касающуюся работы, а вы с недовольным видом молчите, это вряд ли будет способствовать интеграции в коллектив. На интервью мы обязательно задаем соискателям несколько вопросов помимо профессиональной деятельности. Ответы помогают понять, какие у человека ценности, а следовательно, впишется ли он в коллектив. Судьбой "невписавшихся" может стать одиночество, а финалом ситуации становится уход из компании. С другой стороны, в общении следует соблюдать меру: у человека могут быть увлечения, которые не стоит афишировать…

Подробнее>>>

Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2019   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru