Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. События

Учебный отпуск и испытательный срок. Комментарий юриста

23.12.2013 12:10:15 | А.В.Кузьменко

Что делать, если работодатель препятствует выходу учащегося работника на сессию? А если при приеме на работу устанавливают испытательный срок в три месяца, а за две недели до его окончания предлагают уволиться “по собственному”? На вопросы читателей отвечает юрисконсульт профсоюзной газеты “Солидарность” (Денис Журавлев. Учебный отпуск и испытательный срок // Солидарность. Статьи. 18.12.2013).

Я работаю в коммерческой организации, параллельно учусь на заочном отделении в институте (1-й курс). Получил вызов на сессию, но администрация отказывается отпускать меня с работы, мотивируя это тем, что я обучаюсь по своей инициативе, а не по направлению работодателя, и заниматься учебой должен в свободное от работы время. Прошу разъяснить мои права и посоветовать, как действовать в этой ситуации.

Трудовое законодательство закрепляет определенные гарантии для лиц, совмещающих работу с обучением. Работникам, обучающимся в вузах, предоставляются дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка (ч. 1 ст. 173 ТК РФ). Эти отпуска предоставляются как работникам, направленным на обучение работодателем, так и поступившим в учебное заведение самостоятельно.  Таким образом, законодательство не делает различий между этими двумя категориями работников в отношении их права на использование учебного отпуска и не ограничивает право на отпуск для работников, обучающихся по своей инициативе. Однако право на отпуск возникает при выполнении ряда условий: работник обучается по заочной или вечерней форме обучения; работник обучается успешно (законодательство не определяет, что следует понимать под успешным обучением. В качестве критерия успешности обучения следует использовать оценки в зачетной книжке: при отсутствии оценок “неудовлетворительно” нет оснований считать, что работник не успевает в учебе); вуз имеет госаккредитацию (его организационно-правовая форма не имеет значения), а работник получает образование соответствующего уровня (в данном случае - высшее) впервые…

Подробнее>>>

Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2010   « 2007   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru