Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Инвентаризация

12.12.2012 11:00:32 | Сенатал

Здравствуйте! Разрешите, пожалуйста спор: У меня в кабинете бухгалтерия проводила инвентаризацию, при которой выявила несоответствия инвентарных номеров на двух компьютерах. Их у меня в кабинете всего два, но их то перемещали, то выдавали новые, при том количество единиц их не менялось - всегда было два. Теперь мне предъявляют утерю двух компьютеров (я, мол, обязан был следить за их перемещением). У бухгалтерии есть на то основание, если учесть, что существует акт о том, что на мне числится два системных блока и два компьютера за моей подписью? Спасибо!
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    14.12.2012 14:17:40


    Здравствуйте! Основания для привлечения Вас к материальной ответственности в данном случае отсутствуют. В соответствии со ст. 233 «материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами. Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба». При этом по общему правилу вину работника в причинении ущерба должен доказать работодатель. Вина работника презюмируется (т.е. работник должен доказать отсутствие своей вины) только в случае недостачи ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу. В этом случае речь идет о полной материальной ответственности работника (п. 2 ст. 243 ТК РФ). Специальный договор заключается только с работниками, занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или использованием в процессе производства переданных им ценностей. Соответствующие должности и работы предусмотрены в Перечне, утв. постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85. Суды, рассматривая дела о материальной ответственности на основании письменного договора, заключенного работником с работодателем, проверяют, относится ли ответчик к категории работников, с которыми может быть заключен такой договор, и был ли он заключен. При отсутствии этих условий на работника за причиненный им ущерб может быть возложена материальная ответственность лишь в пределах среднего месячного заработка (если работодатель докажет вину работника в причинении ущерба). Получение работником материальных ценностей по разовому документу допустимо, в частнотси, в том случае, когда предполагается использование этих ценностей непосредственно работником и под его личным контролем в случаях, когда работодатель не может обеспечить контроль этих ценностей (например, служебный мобильный телефон, ноутбук или компьютер для работы дома, и т.п.). Сохранность материальных ценностей в офисных помещениях работодателя должна обеспечиваться материально ответственными лицами, с которыми заключен договор о полной материальной ответственности.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru