Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Единовременная выплата к очередному оплачиваемому отпуску

10.12.2012 7:53:27 | Яна

Добрый день! По окончании отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2013г беру очередной оплачиваемый отпуск (неиспользованные дни отпуска). До ухода в отпуск по БиР в 2011г брала очередной отпуск с выплатой ед. выплаты и части денежного содержания полагающиеся к отпуску в полном объеме. По положению ед. выплата выплачивается мун. служащему при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в календарном году по распоряжению. При разделении отпуска на части возможно предоставление ед. выплаты частями. Так же к отпуску выплачивается часть денежного содержания по распоряжению. Сейчас ед. выплату и часть ден. содержания платить отказываются, мотивируя, что я беру неиспользованные дни отпуска и данные выплаты мне были выплачены. Правомерен ли отказ в выплате ед. помощи и части ден. содержания (распоряжение об отпуске уже подписано с учетом ед. выплаты и части ден. содержания).
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    13.12.2012 19:40:14


    Яна, здравствуйте! Статья 22 Федерального закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О муниципальной службе в РФ" устанавливает, что «оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее - должностной оклад), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат, определяемых законом субъекта РФ. Органы местного самоуправления самостоятельно определяют размер и условия оплаты труда муниципальных служащих. Размер должностного оклада, а также размер ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядок их осуществления устанавливаются муниципальными правовыми актами, издаваемыми представительным органом муниципального образования в соответствии с законодательством РФ и законодательством субъектов РФ». Таким образом, для ответа на Ваш вопрос необходимо внимательно ознакомиться с правилами осуществления единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, установленными соответствующим нормативно-правовым актом. Однако предварительно можно заметить, что в том случае, когда все выплаты, полагающиеся Вам по данному отпуску были произведены полностью, претендовать на их повторное получение при использовании оставшихся дней данного отпуска Вы не вправе.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru