Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Работа врачом-дежурантом беременной

05.12.2012 7:26:41 | Екатерина

Я работаю врачом-дежурантом по внешнему совместительству. при приёме на работу со мной заключали договор на 0,5 ставки. Брала дежурства от 2 до 5 (суточные или с 15.00 до 8.00). Оплата по факту отработанных часов. Сейчас я беременна. Могу ли я не брать дежурства, без увольнения? Или мне надо оформлять больничный лист?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    07.12.2012 13:54:17


    Екатерина, здравствуйте! Поскольку выполняемые Вами дежурства включают работу в ночное время (с 22.00 до 6.00), то Вы имеете право отказаться от дежурств и потребовать перевода Вас на другую работу. Если же Вы не хотите вообще работать до наступления отпуска по беременности и родам у данного работодателя, то можете потребовать отстранить Вас от работы до наступления отпуска по беременности и родам, или взять отпуск без сохранения заработной платы (за свой счет). В соответствии со ст. 259 ТК РФ «запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин». Статья 254 ТК РФ устанавливает, что «беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы». Статья 73 ТК РФ предусматривает, что «работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья. Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором». В соответствии со ст. 128 ТК РФ «по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем».


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru