Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

Отпуск по уходу за ребёнком

25.01.2012 11:10:21 | Наталия

Здравствуйте!!! В январе месяце сотрудникам полиции подняли зарплату,я нахожусь в декрете по уходу за ребёнком до 1,5 года, моему ребёнку сейчас 1 годик,должны ли мне поднять декретные в связи с поднятием зарплаты полицейских. Спасибо.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    01.02.2012 18:23:47


    Наталия, здравствуйте! Повышение окладов в период соответствующего отпуска по разному влияет на повышение пособий: пособие по беременности и родам повышается с даты повышения окладов, а пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет остается прежним. Положение об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан, утв. Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. № 1100, предусматривает следующее. 7. При повышении лицам, находщимся в отпуске по уходу за ребенком, окладов по воинским (специальным) званиям и (или) по воинским должностям (штатным должностям, должностям) в федеральном органе исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, его структурном подразделении и (или) воинской части среднее денежное довольствие повышается в следующем порядке: если повышение произошло в расчетный период - выплаты, учитываемые при определении среднего денежного довольствия, установленные в процентах, кратности к окладам по воинской должности (штатной должности, должности) и (или) к окладу по воинскому (специальному) званию и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на соответствующий коэффициент, который рассчитывается путем деления оклада по воинскому (специальному) званию и (или) по воинской должности (штатной должности, должности), установленного в месяце последнего повышения, на оклад по воинскому (специальному) званию и (или) по воинской должности (штатной должности, должности), установленный в каждом из месяцев расчетного периода; если повышение произошло после расчетного периода до наступления отпуска по уходу за ребенком - среднее денежное довольствие, исчисленное за расчетный период, повышается в том же размере (п. 7). Женщинам, находящимся в отпуске по беременности и родам, пособие по беременности и родам выплачивается в размере денежного довольствия. В денежное довольствие включаются ежемесячные выплаты, входящие в состав денежного довольствия в соответствии с федеральными законами, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ и иными нормативными правовыми актами РФ на момент убытия в отпуск по беременности и родам. В случае если в период отпуска по беременности и родам произошло повышение окладов по воинским (специальным) званиям и (или) по воинским должностям (штатным должностям, должностям), увеличение окладов по воинским (специальным) званиям в связи с присвоением очередного воинского (специального) звания, а также увеличение иных ежемесячных выплат, указанные изменения учитываются с даты соответствующего повышения (увеличения) (п. 10).


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru