Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

Отказ от согласования отпуска по графику

21.01.2012 15:12:17 | Юлия

Добрый день! Я работаю в гос.структуре, но не на согслужбе, а на технической должности. По графику должна была 23.01.12 уйти в отпуск, но начальник мое заявление не согласовала, а отдел кадров сказал, что им я должна представить заявление именно с подписью начальника. Перенесли по заявлению с подписью начальника мой отпуск на 13.02.2012 и сейчас начальник снова отказывается подписывать заявление (говорит работы очень много). Как же уйти и получить отпускные (мне по семейным обстоятельствам уехать надо...)
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    27.01.2012 20:43:50


    Юлия, здравствуйте! Вам следует предупредить работодателя о том, что его действия нарушают закон. Поскольку Вы не состоите на государственной службе, а являетесь «обычным» работником, на Вас полностью распространяется действие трудового законодательства. Статья 123 ТК РФ подчеркивает, что «график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника». Статья 124 ТК РФ устанавливает исчерпывающий перечень случаев продления или перенесения ежегодного оплачиваемого отпуска: «Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: временной нетрудоспособности работника; исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами. Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником. В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда». В случае продолжения нарушения Ваших прав Вы можете обратиться с жалобой в федеральную инспекцию труда.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru