Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

материальная помощь госслужащим

19.01.2012 19:44:51 | Третьякова Алена

Здравствуйте!!! Я работаю в администрации в должности специалиста, с октября по февраль нахожусь в учебном отпуске. Имею ли я право после этого отпуска взять ежегодный отпуск и материальную помощь в размере 2окладом за 2012 год, и вычтут ли эти деньги у меня при увольнении после отпуска. Спасибо!
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    27.01.2012 20:49:22


    Алена, здравствуйте! Статья 46 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" устанавливает, что «ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться гражданскому служащему ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым представителем нанимателя. При предоставлении федеральному гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год производится единовременная выплата в размере двух месячных окладов денежного содержания». В соответствии со ст. 11 ТК РФ на государственных гражданских служащих и муниципальных служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ о государственной гражданской службе и муниципальной службе. Поскольку федеральный закон № 79-ФЗ не устанавливает каких-либо особенностей исчисления стажа для предоставления отпусков и производства удержаний из денежного содержания гражданского государственного служащего, эти вопросы регулируются трудовым законодательством. В соответствии со ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются, помимо времени фактической работы, также время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха. Таким образом, период учебного отпуска также входит в этот стаж. Каких-либо ограничений в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в зависимости от использования работником учебного отпуска законодательство не устанавливает. Статья 137 ТК РФ предусматривает, что удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться, в частности, при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса. Таким образом, при Вашем увольнении до окончания того рабочего года, в счет которого Вы получили ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска удержание может быть произведено только за выплаченное за период отпуска денежное содержание, поскольку выплата к отпуску в размере 2 окладов (материальная помощь) по сути своей является разовой целевой выплатой и не может рассматриваться как оплата дней отпуска.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru