Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

отпуск и больничный

17.01.2012 15:41:33 | Ирина

Здраствуйте, у помогите найти правду, работаю с дошкольном учреждении, в конце декабря заведующая сказала, что я должна догулять неделю отпуска до Н.Г., но у меня заболел ребенок и пошла на больничный(10 дней). когда вышла на работу(оставалось 5 дней рабочих), но т.к. надо было проводить новогодние праздники, естественно не о каком отпуске речи идти не могло. в итоге выдали расчетки где было рассписано 7 дней-отпуск и 3 дня-больничный(в больнице больничный выдали 10 дней).Правомерно ли это, могли бы они оплатить и больничный и не отгуленный отпуск. Спасибо большое.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    19.01.2012 18:43:15


    Ирина, здравствуйте! Конечно же, действия работодателя грубо нарушают закон, поскольку фальсифицируют имевшие место факты. Представленный Вами листок временной нетрудоспособности подлежит безусловной оплате. Оплачивается он даже в том случае, когда дни временной нетрудоспособности приходятся на дни ежегодного оплачиваемого отпуска. В соответствии со ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности работника. Неиспользованные работником дни ежегодного оплачиваемого отпуска также никуда пропасть не могут и должны быть безусловно предоставлены работнику. Выдать Вам денежную компенсацию вместо неиспользованного отпуска (вместе с полной оплатой больничного) работодатель мог только в том случае, если это были дни сверх минимально установленной продолжительности отпуска. Замена отпуска денежной компенсации регулируется ст. 126 ТК РФ «Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части. Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении)». Рекомендую Вам обратиться к заведующей с требованием исправить допущенные в отношении Вас нарушения закона. В случае отказа Вам следует обратиться с жалобой в федеральную инспекцию труда или в районный суд по месту нахождения работодателя. До обращения в правоохранительные органы Вы также можете подать жалобы в административном порядке – в вышестоящий орган управления, которому подчиняется дошкольное образовательное учреждение.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru