Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

Временное совместительство - платить или отдыхать

17.01.2012 6:22:40 | Андрей

На предприятии введен ссумированный учет рабочего времени.Работникам за переработку предоставляются дополнительные выходные неоплачиваемые дни (отгулы).На период отгулов работники пишут заявление о разрешении работы по совместительству по основному месту работы на период отгульных дней.Вопрос- по окончании работы по совместительству обязаны ли работнику предоставлять отгулы за это время (срок 1-2месяца)или производить оплату пропорционально переработки.Что говорит на этот счет трудовое законодательство.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    19.01.2012 18:45:29


    Андрей, здравствуйте! Статья 152 ТК РФ предусматривает, что «сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно». Таким образом, вид компенсации за сверхурочную работу – повышенной оплатой или отгулами, определяет сам работник. Статья 282 ТК РФ устанавливает, что «совместительство - выполнение работником ДРУГОЙ регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время». Таким образом, по действующему трудовому законодательству работодатель не имеет права заключать с работником трудовой договор о внутреннем совместительстве для выполнения той же самой работы (по той же должности), что и по «основному» трудовому договору. Выполнение по трудовому договору о внутреннем совместительстве той же самой работы следует квалифицировать как привлечение работника к сверхурочной работы со всеми вытекающими отсюда последствиями, в том числе и в части оплаты этой работы. На легализацию возможности выполнять по внутреннему совместительству ту же самую работу и было направлено предложение М.Прохорова по изменению Трудового кодекса (т.н. «60-часовая рабочая неделя»), вызвавшее шумную реакцию в обществе.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru