Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

Премия

12.01.2012 5:22:45 | Жанна

Здравствуйте.Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет,имею я право на премию,которую выдали к 81 годовщины Нижневартовского района. На какие премии я имею право,работаю в школьной столовой,поваром.Спасибо.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    17.01.2012 19:33:01


    Жанна, здравствуйте! Каждый работник имеет право на те премии, которые предусмотрены действующей в организации системой оплаты труда. В соответствии со ст. 135 ТК РФ «системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права». Системы премирования работников могут быть весьма разнообразными и учитывать различные показатели трудовой деятельности работников. Однако в вопросах премирования, как и в иных отношениях сферы труда, важно не нарушать принцип запрета дискриминации. Статья 3 ТК РФ устанавливает, что «каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите. Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда». Статья 132 ТК РФ также запрещает какую бы то ни было дискриминацию при установлении и изменении условий оплаты труда. Таким образом, возвращаясь к вопросу об обоснованности лишения Вас премии, следует отметить, что в том случае, если основанием для начисления данной премии, указанным в приказе или ином документе, были не результаты трудовой деятельности работника (коллектива), а юбилейная дата или иное событие, непосредственно не связанное с результатами трудовой деятельности, то право на эту премию имеют все работники данной организации. Иное означало бы дискриминацию работников, не получивших данную премию. Если премия начисляется по результатам трудовой деятельности работника или коллектива, то премия должна быть выплачена всем работникам, внесшим свой трудовой вклад в общий результат трудовой деятельности.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru