Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

Изменение существенных условий служебного контракта

04.01.2012 15:58:17 | Максим

Во исполнение приказа руководителя были разработаны должностные регламенты госслужащим. С должностным регламентом я не согласился и предоставил лист разногласий.В ст. 24 Закона N 79-ФЗ перечислены существенные условия служебного контракта в число которых входят: права и обязанности гражданского служащего, должностной регламент. Так в новой редакции должностного регламента мне в гл.2 «Права, должностные обязанности, полномочия» включены дополнительные пункты (в предыдущей редакции данные должностные обязанности отсутствовали). Следовательно, полагаю, что имело место изменение должностных обязанностей. Руководитель приводит довод о том, что имело место только приведение ДР в соответствии с требованиями письма Минздравсоцразвития России № 3855.Письменного согласия на изменение должностных обязанностей, установленных служебным контрактом и ДР я представителю нанимателя не давал. Прошу Вас разъяснить являются ли действия руководителя в данном случае законными? Имеет ли вобще какую-либо силу лист разногласий, к личному делу он приобщен. Какова позиция судебной практики в данном вопросе?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    12.01.2012 20:40:07


    Максим, здравствуйте! В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" существенными условиями служебного контракта являются, в числе прочего, также права и обязанности гражданского служащего, должностной регламент. Статья 29 указанного закона устанавливает порядок взаимодействия сторон в случае изменения существенных условий служебного контракта, в т.ч. должностного регламента. В соответствии с данной статьей «в случае изменения существенных условий профессиональной служебной деятельности по инициативе представителя нанимателя при продолжении гражданским служащим профессиональной служебной деятельности без изменения должностных обязанностей допускается изменение определенных сторонами существенных условий служебного контракта. Об изменении существенных условий служебного контракта гражданский служащий должен быть уведомлен представителем нанимателя в письменной форме не позднее чем за два месяца до их введения. Если гражданский служащий не согласен на замещение должности гражданской службы и прохождение гражданской службы в том же государственном органе или другом государственном органе в связи с изменением существенных условий служебного контракта, представитель нанимателя вправе освободить его от замещаемой должности гражданской службы и уволить с гражданской службы. В случае письменного отказа гражданского служащего от предложенной для замещения иной должности гражданской службы в связи с изменением существенных условий служебного контракта служебный контракт прекращается в соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 33 настоящего Федерального закона».


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru