Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Оплата труда педработников

12.08.2011 13:24:11 | Татьяна

Здравствуйте! Работаю в вечерней школе при воспитательной колонии.Оплата труда осуществляется согласно приказу №624 ФСИН. Учебная нагрузка составляет 19 часов в неделю. 1 час сверх оклада оплачивается отдельно, приплюсовываясь к зарплате без надбавки за категорию и пр. Правильно ли это? И не зависит ли размер оклада от количества часов? Спасибо.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    17.08.2011 14:52:59


    Татьяна, здравствуйте! В действиях работодателя нарушений закона нет. Размер установленного штатным расписанием должностного оклада не может зависеть от количества фактически отработанного работником времени. А вот начисляемая и выплачиваемая работнику фактическая заработная плата напрямую зависит от количества фактически отработанного работником времени. В соответствии с п. 12 Инструкции о порядке, условиях и размерах выплат стимулирующего характера, применяемых для гражданского персонала уголовно-исполнительной системы (Приложение № 4 к приказу Федеральной службы исполнения наказаний от 13 ноября 2008 года № 624) педагогическим работникам общеобразовательных учреждений и образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования (в том числе руководящим работникам, непосредственно связанным с образовательным процессом, - директорам, старшим мастерам и т.д.), воспитателям дошкольных образовательных учреждений, имеющим квалификационную категорию, устанавливается надбавка к должностному окладу БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЙ И ПОВЫШЕНИЙ в установленных размерах. Таким образом, надбавка «за категорию» устанавливается в зависимости от размера ставки, на которой работает работник (полставки, целая ставка, полторы ставки и т.д.), и соответствующего размера должностного оклада, а не фактически отработанных часов. «Увеличенный» должностной оклад используется для последующих начислений только в тех случаях, когда увеличение произошло в связи с занятостью работника на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда (например, работа в ночное время). В этих случаях «гражданскому персоналу, имеющему право на повышения окладов (ставок) по двум и более основаниям, размеры этих повышений суммируются, а затем начисляются на оклад (ставку). Полученные оклады (ставки) являются основой для установления доплат, надбавок, премий, вознаграждений и других выплат компенсационного и стимулирующего характера» (п. 12 указанной Инструкции).


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru