Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Ученический договор и беременность

18.04.2011 15:45:52 | Наталья

Добрый день! Со мной заключен ученический договор на 2 месяца, отработав 2 недели, я узнала что беременна, могут ли меня уволить? будут ли мне оплачивать больничные?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    21.04.2011 15:25:50


    Наталья, здравствуйте! В данной ситуации важно прежде всего понять, действительно ли с Вами заключен ученический договор, или же это фактически срочный трудовой договор, прикрываемый названием «ученический» в целях «оптимизации» налоговых отчислений работодателя. В соответствии со ст. 198 ТК РФ «работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, ученический договор на профессиональное обучение, а с работником данной организации - ученический договор на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы. Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору». Статья 199 ТК РФ устанавливает, что «ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной профессией, специальностью, квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества. Ученический договор может содержать иные условия, определенные соглашением сторон». Таким образом, заключенный Вами ученический договор должен содержать не только условие о сроке ученичества, но и условие, определяющее Ваше дальнейшее трудоустройство у данного работодателя. Поскольку в течение срока действия ученического договора его содержание может быть изменено только по соглашению сторон (ст. 201 ТК РФ), работодатель в одностороннем порядке не может изменить срок действия договора, иные условия и обязан выполнить все предусмотренные этим договором свои обязанности, в т.ч., если это указано в договоре, принять Вас на работу по его окончании. Трудовое законодательство ограничивает право работодателя по своей инициативе прекратить действие ученического договора. Статья 208 ТК РФ устанавливает, что «ученический договор прекращается по окончании срока обучения или по основаниям, предусмотренным этим договором». Нарушение работодателем условий ученического договора, , может быть обжаловано в федеральную инспекцию труда или в суд. При этом факт Вашей беременности, если работодатель знал о ней, может служить достаточно убедительным доказательством дискриминации Вас со стороны работодателя.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
2020
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru