Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

отгулы при увольнении на пенсию

18.01.2011 10:56:21 | Андрей

Прохожу службу в Уголовно-Исполнительной системе, выхожу на пенсию. За последних 3,5года(служба на последнем месте) имеется неоплаченных 102 рабочих дня - официальная справка имеется. Подскажите пожалуйста как я могу получить оплату за эти дни: отгулами или денежной компенсацией, на основании каких документов. Если отгулы, то за какой ранее отработанный период времени они могут предоставиться. Спасибо.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    25.01.2011 0:11:22


    Андрей, здравствуйте! Если у Вас имеется документ, в котором работодатель подтверждает наличие своих неисполненных обязанностей перед Вами, то беспокоиться Вам, скорее всего, не о чем – отгулы или денежная компенсация должны быть Вам предоставлены. В соответствии со ст. 153 ТК РФ по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Если же день отдыха не предоставляется, то работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. Ситуация, когда работодатель оспаривает право работника на отгулы, какие-либо выплаты и т.п., будет более сложной для работника. В соответствии со ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Поэтому подобные «задолженности» работодателя за период, превышающий три месяца, взыскать будет весьма затруднительно – суды в последнее время стали часто отказывать работникам в удовлетворении исковых требований, применяя сроки ст. 392 ТК РФ.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
2020
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru