Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

продолжительность рабочего дня

27.09.2009 13:12:15 | Лидия

Здравствуйте, я работаю зав. учебной частью в колледже (СПО), по совместительству веду 0,75 ставки часов в этом же колледже. До этого года директора устраивало такое положение дел. В этом учебном году директор стал требовать,чтобы я после основного рабочего дня отрабатывала те часы, которые я провожу на уроках с 8 до 17 часов, т.е. если у меня 3 пары в день,то после 17 часов я должна отработать еще 4,5 часа.После того,как я сказала, что это нарушение ТК РФ, директор стал "заваливать" меня таким объемом работы, с которым заведомо справиться не то что за 1 день, за неделю нельзя. При этом каждый раз заявляя, что я не справляюсь с должностными обязанностями. КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ДОКАЗАТЬ, ЧТО ДАННЫЙ ОБЪЕМ РАБОТЫ НЕ ВЫПОЛНИМ? И еще, во время моего отпуска мне изменили должностные инструкции и вменили в обязанность разработать и внедрить систему менеджмента качества в колледже (без указания сроков), при этом когда проводились курсы по обучению персонала по системе менеджмента качества я находилась на больничном (с переломом ноги)и,хотя, просила чтобы меня направили на обучение,в группу меня не включили, а теперь директор говорит, что денег на мое обучение нет, но разработкой я должна заниматься,причем сроки установлены с 15 сентября по 15 ноября (Консалтинговые услуги Российского государственного торгово-экономического института).  Замечание по поводу неисполнения должностной обязанности я уже получила. ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ТРЕБОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ КОЛЛЕДЖА, А УЖ ПОТОМ ИСПОЛНЯТЬ ПОРУЧЕННОЕ ДЕЛО ИЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗА СВОЙ СЧЕТ ДОЛЖНА ПРОХОДИТЬ ОБУЧЕНИЕ?
    Комментирует: В.В.Коробченко
    02.10.2009 20:52:50


    Уважаемая Лидия! Прежде всего, хочу посоветовать Вам не обострять сложившуюся конфликтную ситуацию с Вашим работодателем. Разрешить ее можно только путем взаимных уступок. Согласно части первой ст.282 Трудового кодекса РФ совместительство – это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора В СВОБОДНОЕ ОТ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ ВРЕМЯ. Таким образом, если Вы в свое основное рабочее время ведете занятия, т.е. выполняете работу по совместительству, то работодатель вправе обязать Вас выработать установленную норму рабочего времени по Вашей основной работе. Спорить по поводу «выполнимости» порученного Вам объема работы – дело бесперспективное, т.к. применительно к Вашей основной работе никаких объективных критериев оценки объема данных Вам поручений не существует. Что же касается профессионального обучения, то здесь Вы правы, но лишь отчасти. С одной стороны, работник имеет ПРАВО на профессиональную подготовку и повышение квалификации (часть первая ст.197 Трудового кодекса РФ), однако данному праву отнюдь не корреспондирует ОБЯЗАННОСТЬ работодателя организовать соответствующее обучение. С другой стороны, работодатель не вправе поручать Вам работу, для выполнения которой требуются специальные знания, выходящие за пределы Вашей специальности и квалификации, получить которые можно только пройдя обучение на курсах, при том, что работодатель не обеспечивает Вам возможность такого обучения за его счет. С учетом изложенного, попытайтесь достичь компромисса с работодателем, это единственный взаимовыгодный путь решения проблемы. Дайте это понять Вашему работодателю.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru