Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Новые нормативные акты

Введена система стимулирующих выплат научным работникам РАН

22.12.2006 15:18:05 | А.В.Кузьменко

Совместным приказом Министерства образования и науки РФ и Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3 ноября 2006 года № 273/745/68 утвержден ряд выплат стимулирующего характера, обеспечивающих повышение результативности деятельности научных работников и руководителей научных учреждений и научных работников научных центров Российской академии наук, а также порядок и условия их применения.

Документом, в частности, предусматривается установление следующие видов стимулирующих выплат: 1. Надбавки стимулирующего характера научным работникам научных учреждений и научных центров РАН (по индивидуальным показателям результативности научной деятельности; за выполнение исследований по результатам конкурсов в рамках ведомственных целевых программ РАН и ее региональных отделений); 2. Надбавки стимулирующего характера руководителям научных учреждений РАН за высокие показатели результативности учреждений; 3. Премиальные выплаты научным работникам и руководителям научных учреждений и научным работникам научных центров РАН.

Установлено также, что Фонд стимулирующих выплат для научных работников и руководителей организации является частью фонда оплаты труда.  Средства Фонда могут использоваться для установления надбавок стимулирующего характера, выплачиваемых ежемесячно или с иной периодичностью, и премиальных выплат. Надбавки стимулирующего характера устанавливаются на срок, не превышающий одного года. Решение о премиальных выплатах принимается руководителем организации на основании положения, утверждаемого на основе предложений ученого совета организации, и с учетом мнения представительного органа ее работников. Решение о распределении Фонда по видам стимулирующих выплат принимается на основе рекомендаций ученого совета организации, при этом не менее 80 процентов общего объема Фонда должно направляться для выплат надбавок стимулирующего характера научным работникам. Для выплат надбавок стимулирующего характера руководителям и премиальных выплат может быть использовано не более 5 и 15 процентов общего объема Фонда, соответственно.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2019   « 2014   « 2011   « 2017   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru