Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Статистика

О социально-экономическом положении субъектов РФ в январе-сентябре 2006 года. Данные Росстата

06.12.2006 13:35:20 | А.В.Кузьменко

Федеральная служба государственной статистики России опубликовала информацию о социально-экономическом положении субъектов РФ в январе-сентябре 2006 года. Приводятся табличные данные и картографический материал по основным показателям экономической динамики, ценам, уровню жизни населения, безработице.

Так, по данным Росстата, в январе-сентябре с.г. по сравнению с январем-сентябрем 2005 г. рост основных экономических показателей отмечен в большинстве субъектов РФ (от 97% до 70% общего их числа по отдельным показателям).

Уровень жизни населения. Реальные денежные доходы населения в январе-сентябре 2006 г. по сравнению с январем-сентябрем 2005 г. увеличились практически во всех субъектах РФ (за исключением Корякского и Таймырского автономных округов). Наибольший их прирост (свыше 25%) отмечен в республиках Дагестан, Марий Эл, Татарстан, Алтайском крае, Московской, Калининградской и Ленинградской областях. При этом дифференциация субъектов РФ по уровню денежных доходов на душу населения была высокой (48,2%). Различие между максимальным (в г. Москве) и минимальным (в Республике Ингушетия) размерами среднедушевых денежных доходов населения составило 11,4 раза. Во всех субъектах РФ (за исключением Таймырского, Корякского, Чукотского автономных округов) увеличился реальный размер начисленной заработной платы. Наибольший ее прирост (более 15%) отмечен в республиках Марий Эл, Татарстан, Алтай, Тыва, Калининградской области, Усть-Ордынском Бурятском и Агинском Бурятском автономных округах, в г.Москве. Дифференциация по заработной плате составила 11,7%. К концу III квартала с.г. по сравнению с соответствующим периодом прошлого года реальный размер назначенных месячных пенсий увеличился в подавляющем большинстве субъектов РФ. Более всего он возрос (выше, чем на 3,5%) в республиках Татарстан, Бурятия, Чукотском автономном округе, Еврейской автономной области. Вместе с тем, в 9 субъектах РФ наблюдалось его уменьшение.

Подробнее>>>

Безработица. К концу сентября с.г. по сравнению с концом сентября 2005 г. в большинстве субъектов РФ число безработных, состоящих на учете в органах государственной службы занятости, сократилось. Однако в 32 субъектах РФ отмечен их рост. При этом наблюдается высокая степень дифференциации субъектов РФ по уровню зарегистрированной безработицы. Высокий уровень зафиксирован в Чеченской Республике и Республике Ингушетия. Наименьший уровень отмечен в Красноярском крае, Нижегородской области, гг. Москве и Санкт-Петербурге.

Подробнее>>>


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2007   « 2008   « 2009   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2014   « 2015   « 2016   « 2017   « 2018   « 2019  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru