Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. События

Президент В.В.Путин о бюджете, зарплате и иных социальных вопросах

06.09.2005 19:31:42 | А.В.Кузьменко

5 сентября 2005 года в Москве, в Большом Кремлевском дворце, состоялась встреча Президента России В.В.Путина с членами Правительства, руководством Федерального собрания и членами президиума Государственного совета. В своем выступлении Президент коснулся многих социальных вопросов и, в частности, вопросов заработной платы.

Так, помимо принятых решений об увеличении заработной платы бюджетникам в полтора раза в течение трех лет В.В.Путин предложил ввести ежегодные поощрения до 100 тысяч рублей для 10 тысяч лучших учителей страны. Кроме того, глава государства считает, что низкая зарплата педагогов - ключевая проблема российской школы, и предлагает перевести их на новую систему оплаты труда. По мнению Президента, необходимо ликвидировать прямую зависимость труда учителя от количества проведенных им уроков и перейти на новую систему оплаты труда. В ее основе должно быть качество преподавания. В течение 2006 года Президент предложил завершить переход к так называемому нормативному финансированию учебного процесса, при котором бюджетные средства следуют за учащимися. Наряду с этим необходимо установить и дополнительное, ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство, в том числе для учителей начальных классов. 

Для школьников, студентов и молодых специалистов будет учреждено не менее пяти тысяч грантов, сообщил Владимир Путин. Таким образом можно сдвинуть с мертвой точки вопрос притока молодежи в науку, дать ей возможность продуктивно заниматься исследовательской деятельностью, получить доступ к управлению наукой. При некотором сокращении количества бюджетных ставок в течение 2006-2008 годов ежемесячная заработная плата квалифицированных научных сотрудников в среднем должна вырасти до 30 тысяч рублей, при этом заработная плата молодого поколения исследователей, от которых во многом зависят перспективы и динамика развития российской науки, должна увеличиться наиболее ощутимо.

В следующем году помимо учителей и ученых Путин предложил увеличить зарплату участковых терапевтов, педиатров и врачей общей практики на 10 тысяч рублей, а медсестер - не менее чем на 5 тысяч рублей.

Подробнее - полный текст выступления Президента России.

Рекомендуем - статья в Российской газете.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2019   « 2014   « 2020   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru