Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. События

Законопроект о регулировании дистанционной и удаленной работы. Комментарий ФНПР

19.06.2020 18:48:44 | А.В.Кузьменко

 В Госдуму на днях внесен законопроект о регулировании дистанционной и удаленной работы. Документ стал результатом совместной работы депутатов из фракции “ЕР” и Федерации независимых профсоюзов России. “Солидарность” поговорила с секретарем ФНПР Николаем Гладковым о том, по каким вопросам стратегические партнеры искали компромиссы, почему эти компромиссы имеют значение и к каким выводам в результате пришли стороны (Павел Осипов. Удаленная дистанционка на дому // Солидарность. Статьи. 17 июня 2020 г.).

МЕСТО МЕСТУ РОЗНЬ

- Николай Георгиевич, сейчас в профессиональной среде обсуждается законопроект о дистанционной и удаленной работе. Правда, можно сказать, что это актуализированный “старый” проект, который был разработан еще год назад. Плюс к тому выясняется, что свой вариант предложила и ФНПР. И вот о нюансах в подходах к вопросу как раз и хотелось бы с вами поговорить.

- Как представитель ФНПР, секретарь по правовым вопросам, я буду отвечать, соответственно, за профсоюзы. ФНПР предлагала изменить одно из условий трудового договора, предусмотренных статьей 57 Трудового кодекса. Речь идет о понятии “места выполнения трудовой функции”. Не места работы в широком смысле - в офисе у работодателя, в представительстве или филиале с конкретным адресом, - а именно места выполнения трудовой функции. С юридической точки зрения, это совершенно разные понятия.

- А в чем разница?

- Что такое место работы, я уже сказал. А место выполнения трудовой функции - это, грубо говоря, где находится работник, а не рабочее место, которое ему предоставил работодатель. Например, если человек, как многие сейчас, в условиях пандемии, работает из дома или находясь на даче - это и есть места выполнения им своих трудовых функций. Это конкретное место, которое укажет сам работник: он должен его определить, организовать и технически обеспечить - либо за счет работодателя, либо, если есть возможность, за свой…

Подробнее>>>        


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
2020
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
« 2010 « 2007 « 2013 « 2008 « 2016 « 2005 « 2019 « 2014 « 2011 « 2017 « 2006 « 2012 « 2018 « 2009 « 2015
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru