Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. События

Сокращение рабочей недели: прогнозы экспертов и опыт практиков

22.07.2019 11:17:54 | А.В.Кузьменко

В мире активно обсуждается возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю. Причин тому множество, от стремления улучшить условия труда работников до предотвращения климатического кризиса. Ученые и политики сходятся в том, что изменения необходимы. С какими предложениями выступали представители разных стран, рассказывает “Солидарность” (Полина Волохова. Еще один день для // Солидарность. Статьи. 20 июля 2019 г.).

В недалеком будущем россияне смогут работать четыре дня в неделю, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Международной конференции труда в Женеве. Такой режим станет возможным в условиях технического прогресса и роботизации производств. Вполне вероятно, что четырехдневка будет способствовать повышению hроизводительности труда. Российский политик привел в пример опыт Генри Форда, который еще 100 лет назад сократил рабочую неделю для сотрудников компании с 48 до 40 часов и получил “впечатляющий рост производительности”.

ОНИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ

О том, чтобы сократить рабочую неделю, задумываются не только российские политики. Одной из первых на четырехдневку перешла новозеландская компания Perpetual Guardian, предоставив сотрудникам возможность работать 30 часов в неделю. В ноябре 2018 года на такой график с полным сохранением заработной платы были переведены 240 сотрудников. Основатель компании Эндрю Барнс сообщил изданию “Сноб”, что у работников был выбор: трудиться пять дней в неделю или четыре. В первом варианте они могли самостоятельно скорректировать свой часовой график и выбрать день для дополнительного выходного. Через несколько месяцев компания похвасталась результатами эксперимента - 20-процентным приростом производительности труда на час рабочего времени. При этом никаких изменений в работе не произошло, объем производства остался прежним. Руководство отметило снижение стресса у работников и рост вовлеченности персонала.

ПОСЛЕДОВАТЕЛИ “РЕФОРМЫ”

Примеру Perpetual Guardian последовала ирландская компания ICE Group. Весной этого года ее сотрудники тоже получили возможность работать четыре дня в неделю без потери в заработной плате. Причем продолжительность рабочего дня была увеличена на час. После нескольких месяцев эксперимента руководство отметило, что сотрудники компании стали счастливее. По словам гендиректора, они были рады возможности больше времени проводить с семьей. И качество сервиса в компании повысилось. Клиенты уходили из офиса более довольными, заметно меньше стало жалоб. Идею работать меньше поддержала и британская юридическая фирма Portcullis Legals. Там четырехдневка была введена после пятимесячного эксперимента, в котором участвовали девять сотрудников компании…

Подробнее>>>


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
2019
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
« 2010 « 2007 « 2013 « 2008 « 2016 « 2005 « 2014 « 2011 « 2017 « 2006 « 2012 « 2018 « 2009 « 2015
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru