Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Международная панорама

Как в мире выплачивают пособия по безработице

26.10.2018 15:10:43 | А.В.Кузьменко

Наряду с повышением пенсионного возраста в России с 1 января следующего года изменится и система выплаты пособий по безработице. Трудно сказать, удастся ли при этом избежать кризиса, однако зарубежный опыт показывает, что сложностей в вопросах финансового обеспечения безработных хватает. “Солидарность” разбирается, как и кому в разных назначают пособие по безработице (Елена Мелик-Шахназарова. И не работать, и жить хорошо // Солидарность. Статьи. 24.10.2018).

В Соединенных Штатах Америки непростая система обеспечения пособием по безработице. Его размер варьируется от штата к штату. В число лучших, с проработанной системой пособий по безработице, входят Калифорния, Нью-Джерси, Массачусетс и Вашингтон. Эти штаты предлагают надбавки к пособию, ориентированные на семейных людей. Впрочем, в этих штатах и налоги высокие. Хуже всего условия для безработного - в Северной Каролине, Флориде, Аризоне и Теннесси. Ставки ежемесячных выплат в каждом штате разнятся: от 235 долларов в Миссисипи до 1113 - в Массачусетсе. Средняя продолжительность выплат - 26 недель, минимальная - 12 недель, максимальная - 30 (в Массачусетсе). По закону пособия по безработице должен выплачивать тот штат, где человек зарегистрирован как безработный. Ставки взносов от работников и от работодателей в каждом штате свои. Есть любопытная лазейка: компании, действующие сразу в нескольких штатах, платят взносы по нижней ставке. Для получения пособия необходимо трудиться полный рабочий день не менее 6 - 12 месяцев (в зависимости от штата), состоять в списке сотрудников, получать хотя бы минимальную зарплату (в штатах Делавэр и Вирджиния последнего ограничения нет).

В Канаде ситуация намного проще. Пособие по безработице можно получать на протяжении 14 - 45 недель. Его размер рассчитывается индивидуально и зависит от нескольких факторов, но “потолок” составляет 51,7 тыс. долларов США в год, или 547 долларов в неделю. Выплаты регулируются на федеральном уровне. Сначала общий страховой заработок (его размер в каждой провинции свой) рассчитывается на определенное количество недель для выплаты пособия (их количество определяется уровнем безработицы в регионе), потом общий страховой заработок делится на количество установленных недель, и полученное число умножается на 55% - это окончательная сумма еженедельного пособия…

Подробнее>>>


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
« 2006 « 2007 « 2008 « 2009 « 2010 « 2011 « 2012 « 2013 « 2014 « 2015 « 2016 « 2017
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru