Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Международная панорама

Женщины в сфере труда. Доклад МОТ и Института Гэллапа

10.03.2017 19:21:23 | А.В.Кузьменко

В докладе Международной организации труда (МОТ) и Института Гэллапа «К лучшему будущему для женщин и сферы труда: мнения женщин и мужчин» (“Towards a better future for women and work: Voices of women and men”)впервые были обобщены взгляды и представления женщин и мужчин во всем мире о месте женщин в сфере труда. Результаты получены из всемирного опроса Гэллапа, проведенного в 142 странах и территориях мира среди почти 149 тысяч взрослых респондентов. Результаты опроса отражают мнение более чем 99 процентов взрослого населения мира (официальный сайт Бюро МОТ в Москве. Новости. 2017 г. 8 марта).

Выводы доклада показательны: 70 процентов всех женщин и почти столько же – 66 процентов – мужчин предпочли бы, чтобы женщины трудились на оплачиваемой работе. Это более чем в два больше, чем тех, кто считает, что женщине лучше оставаться дома. По данным совместного доклада МОТ и Института Гэллапа, во всем мире женщины в мире хотят либо трудиться на оплачиваемой работе (29 процентов), либо сочетать работу и уход за членами семьи (41 процент). Лишь 27 процентов женщин желали бы оставаться дома. Характерно, что среди 70 процентов женщин, желающих иметь оплачиваемую работу, большинство женщин не входят в состав рабочей силы . Важно также отметить, что такая ситуация характерна практически для всех регионов мира, в том числе некоторых регионов, где участие женщин на рынке труда традиционно низкое (например, арабские страны).

Схожесть взглядов женщин и мужчин

Доклад показывает, что взгляды мужчин во многом совпадают со взглядами женщин. 28 процентов мужчин предпочли бы, чтобы у женщин в их семье была оплачиваемая работа, 29 процентов хотят, чтобы женщины оставались дома, а 38 процентов желали бы, чтобы у женщин была возможность совмещать работу и семейные обязанности. В целом в мире женщины, которые трудятся на работодателя полный рабочий день (более 30 часов в неделю по определению Института Гэллапа), чаще заявляли, что предпочли бы трудиться в условиях, позволяющих оптимально сочетать рабочие и семейные обязанности. Женщины и мужчины с более высоким уровнем образования также чаще придерживаются мнения о том, что женщине лучше и трудиться на оплачиваемой работе, и ухаживать за членами семьи…

Подробнее>>>


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
« 2006 « 2007 « 2008 « 2009 « 2010 « 2011 « 2012 « 2013 « 2014 « 2015 « 2016
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru