Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Расторжение трудового договора по инициативе работника - ст. 31 КЗоТ РФ - может иметь место только в том случае, если волеизъявление на увольнение носило добровольный характер :

Дата:
Номер:
Принявший орган: Архангельский областной суд.
Полный текст документа:

ОБЗОР КАССАЦИОННОЙ И НАДЗОРНОЙ ПРАКТИКИ ПО  ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ АРХАНГЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА.

Расторжение трудового договора по инициативе работника - ст. 31 КЗоТ РФ - может иметь место только в том случае, если волеизъявление на увольнение носило добровольный характер.

Ломоносовский районный суд г. Архангельска отказал в восстановлении на работе Дьячкову, работавшему заведующим финансовым отделом администрации Соловецкого района и уволенному по ст. 31 КЗоТ РФ.

При этом суд пришел к выводу, что волеизъявление Дьячкова К.М. на увольнение по ст. 31 КЗоТ РФ было добровольным, так как он стремился избежать увольнения по п. 1 ст. 254 КЗоТ РФ. Однако свой вывод суд не только не подтвердил доказательствами, но в ряде позиций этот вывод противоречил фактическим обстоятельствам дела. Судебная коллегия отменила решение суда и указала, что, поскольку истец и представитель ответчика по вопросу добровольности волеизъявления истца на увольнение по ст. 31 КЗоТ РФ заняли противоположные позиции, в такой ситуации каждая из сторон по делу обязана пред ставить доказательства, подтверждающие те обстоятельства, а которые она ссылается (ст. 50 ГПК РФ.)

В решении же суда фактически отсутствует мотивировочная его часть: в нем нет оценки доказательств, вследствие чего не сделан вывод о том, имелись ли у ответчика основания для расторжения трудового договора с истцом по п. 2 ст. 254 КЗоТ РФ.


Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru